Zeichen ersetzen in Formularfeld

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zeichen ersetzen in Formularfeld

    ich hab ein Formularfeld, in dem Dezimalwerte eingegeben werden.

    da aber aus bequemlichkeit ( Numfeld auf der Tastatur) ein Komma eingegeben wird, und die Datenbank aber nen Punkt hat, kann sie mit dem wert nix anfangen

    gibt es ne möglichkeit den feldwert entsprechend zu übergeben ( das komma gegen nen punkt austauschen bevor es per get in die url übergeben wird) ?

    feld:
    PHP-Code:
    <td><input type="text" name="tmin" value=""></td

  • #2
    PHP-Code:
    $tmin $_GET['tmin'];

      
    str_replace(",",".",$tmin); 
    http://de2.php.net/manual/en/function.str-replace.php
    Zuletzt geändert von lonestar; 15.07.2006, 17:03.

    Kommentar


    • #3
      das komma gegen nen punkt austauschen bevor es per get in die url übergeben wird
      per javascript (onsubmit-event), schau mal hier: http://de.selfhtml.org/javascript/ob...ng.htm#replace

      oder serverseitig mit php str_replace

      wobei ich es serverseitig machen würde, da man javascript abschalten kann.

      grüße
      mfg

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von lonestar
        PHP-Code:
        $tmin $_GET['tmin'];

          
        str_replace(",",".",$tmin); 
        http://de2.php.net/manual/en/function.str-replace.php
        ich dachte eh an str_replace, nur stand ich grad auf der leitung , wie

        habs jetzt dank deinem tip so gelöst:
        PHP-Code:
        $tmin $_GET['tmin'];

         
        $tmin2=str_replace(",",".",$tmin); 
        und darunter in der sql query statt $_GET['tmin'] nur $tmin2 verwendet

        oder gibts auch ne andere lösung?

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von grazer
          oder gibts auch ne andere lösung?
          Wie hall oben bereits erwähnt hat mit Javascript, wobei dies eben vom User aus deaktiviert sein könnte und somit würde dein Script nicht immer richtig funktionieren.
          -> Verwende die Lösung mit str_replace, die passt schon
          "Nemo ante mortem beatus."

          Kommentar

          Lädt...
          X