File Field submitten ohne Seitenrefresh

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • File Field submitten ohne Seitenrefresh

    hiho,

    ich möchte ein File Field per Request Object an ein PHP Script schicken (um so den Seitenrefresh zu umgehen). Bei normalen Formularfeldern ist dies ja möglich indem ich mich am DOM entlanghangel (z.B. document.GetDocumentById('field').value).

    Beim File Field geht es natürlich nicht - gibt es da eine Möglichkeit ?

    Ich muss auf jeden Fall über PHP z.B. an

    $_FILES['filename']['tmp_name']

    rankommen, um den Dateiupload durchführen zu können.

    Mein Script sieht im Moment so aus (Prototype):

    PHP-Code:

        
    function kickFile() {

            var 
    myfile = $('myfile').value ;                                                

            var 
    url 'scripts/getFun.php'// processing script
            
    var qstr 
            
                
    "myfile="+myfile+
                
    "&nocache="+new Date().getTime();
            
            
    // ***AJAX***    
            
    var options = {method:'post'parameters:qstr};                                                     
            var 
    myAjax = new Ajax.Updater({success:'msg'},urloptions);
        
        } 
    1000 Dank, Marc

  • #2
    Du müsstest doch mittels AJAX das Form absenden, oder irre ich mich?

    Alternative:

    IFRAME für den Upload-Teil verwenden.
    Zuletzt geändert von Benny-one; 16.07.2006, 00:12.
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #3
      iFrames ist die Lösung - wie krieg ich denn ein Formular in einen iFrame submitted?

      iFrame sieht so aus:

      PHP-Code:

      <iframe src="blank.htm" name="dudeframe" id="dudeframe"


      Formular sieht so aus: (so funktioniert es leider nicht)

      PHP-Code:

      <form id="dudeform" name="dudeform" action="" method="post" enctype="multipart/form-data">

         <
      input name="myfile" id="myfile" type="file" size="10" />
         <
      input name="" type="button" value="Send" onclick="window.frames.dudeframe.document.dudeForm.submit();" />

      </
      form

      1000 Dank nochmal, Marc

      Kommentar


      • #4
        du in den Iframe das Form einbetten, am besten mach ein zweites Form.
        Sunshine CMS
        BannerAdManagement
        Borlabs - because we make IT easier
        Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
        Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

        Kommentar


        • #5
          habs hinbekommen, danke

          Kommentar

          Lädt...
          X