GB Einträge auf mehrere Seiten verteilen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • GB Einträge auf mehrere Seiten verteilen

    hallo leute, ich habe schon etliche php bücher durchsucht und im netz auch schon so einiges gefunden, was ich allerdings nicht so recht verstanden habe bin nämlich ein neuling im umgang mit php. darum wollte ich mich mal an euch wenden und hoffe das mit mal einer helfen kann mit meinem problem.

    also ich habe eine eigene homepage und natürlich auch ein gästebuch, doch die einträge werden alle hintereinander aufgereiht. ich würde gerne pro seite nur 10 einträge haben wollen und noch oben im text eine anzeige wieviel einträge es insgesamt gibt. wäre schön wenn mir das einer von euch mal einfügen könnte in meinen code.

    hier mein code (der seitenanfang und das ende habe ich weggelassen, ist nur html kram):

    <td class="inhalt" valign="top" width="100%" >

    Hinterlass mir doch mal ein paar Zeilen, wenn Du schon mal hier bist. Ich würde
    mich freuen, etwas von dir zu Lesen. Beleidigungen werde ich allerdings wieder
    löschen.<br>
    <br>
    HTML Code ist deaktiviert !<br>
    <br>

    <?php

    //$flag==1, wenn das Formular abgeschickt wurde
    if($flag==1)
    {
    //Leerstellen entfernen
    $absender=trim($absender);
    $email=trim($email);
    $betreff=trim($betreff);
    $woher=trim($woher);
    $message=trim($message);

    //evtl. vorhandenen HTML-Code entfernen
    $absender=strip_tags($absender);
    $email=strip_tags($email);
    $betreff=strip_tags($betreff);
    $woher=strip_tags($woher);
    $message=strip_tags($message);

    //Sicherheitscode abfragen
    //dieses teil habe ich entfernt, da er unwichtig für mein problem ist

    //testen ob Felder ausgefüllt sind
    if(!$absender){$fehler="Bitte gib einen Namen ein. <br>";}
    if(!$betreff){$fehler.="Bitte gib einen Betreff ein. <br>";}
    if(!$woher){$fehler.="Bitte gib ein woher Du meine Page kennst. <br>";}
    if(!$message){$fehler.="Bitte gib einen Text ein. <br>";}
    if(!$test=="1"){$fehler.="Bitte gib den richtigen Code ein. <br>";}

    //Wenn Fehler vorhanden, die textausgabe formatieren und $flag zurücksetzen,
    //damit das Formular erneut gezeigt wird.
    if($fehler)
    {
    $meldung="<font color=red>".$fehler."</font>";
    unset($flag);
    }

    //es liegt kein Fehler vor, also abspeichern
    else
    {

    //sql-string zusammenbauen
    $tabellenname="gaestebuch";
    $sql="INSERT INTO $tabellenname (absender, email, betreff, woher, message, datum) values ('$absender', '$email', '$betreff', '$woher','$message', now())";

    //verbinden zur Datenbank
    $link = mysql_connect("meine daten");
    mysql_select_db("meine daten, $link);
    mysql_query($sql, $link);
    $meldung="<font color=red>Dein Eintrag wurde abgespeichert, er kann aber jederzeit gelöscht werden.</font><br><br>
    <a href=start.php>zur Startseite</a>";
    @mail("meine email", "Gästebuch", "Der Eintrag wurde gemacht von: $absender</n>
    Mit dem Betreff: $betreff</n>
    Er/Sie kennt die Seite von: $woher</n>
    $message</n></n>
    eMail wurde angegeben: $email");
    }

    //ausgeben der Meldung
    echo $meldung;



    }

    //ende $flag==1
    if(!$flag)
    {
    ?>
    <p align=center>
    <table border=0 width=400><tr><td>
    <form action='<?php echo $PHP_SELF; ?>' method=post>
    <input type=hidden name=flag value=1>
    <p>Dein Name:<br>
    <input type=text name=absender value="<?php echo $absender; ?>" size=50>
    <p>Deine eMail-Addy:<br><font color=yellow>(Info nur für mich sichtbar)</font><br>
    <input type=text name=email value="<?php echo $email; ?>" size=50>
    <p>Woher kennst Du meine Page:<br><font color=yellow>(Info nur für mich sichtbar)</font><br>
    <input type=text name=woher value="<?php echo $woher; ?>" size=50>
    <p>Betreff:<br>
    <input type=text name=betreff value="<?php echo $betreff; ?>" size=50>
    <p>Dein Text:<br>
    <textarea name=message cols=40 rows=5><?php echo $message; ?></textarea>
    </td></tr>
    <tr><td>&nbsp;</td></tr>
    <tr><td width="25%">Folgende Smileys kannst Du benutzen:</td></tr>
    <tr>
    <td width="25%">:-)<img src=/smileys/dummy5b5h.gif><img src=/smileys/happy.gif><img src=/smileys/dummy5b5h.gif>:-D<img src=/smileys/dummy5b5h.gif><img src=/smileys/chinasmile.gif><img src=/smileys/dummy5b5h.gif><img src=/smileys/dummy5b5h.gif><img src=/smileys/zwinkern.gif><img src=/smileys/dummy5b5h.gif>:-(<img src=/smileys/dummy5b5h.gif><img src=/smileys/angry.gif><img src=/smileys/dummy5b5h.gif>:-P<img src=/smileys/dummy5b5h.gif><img src=/smileys/schlecht.gif></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>:devil:<img src=/smileys/dummy5b5h.gif><img src=/smileys/teufel.gif><img src=/smileys/dummy5b5h.gif>:daumen:<img src=/smileys/dummy5b5h.gif><img src=/smileys/daumen_hoch.gif><img src=/smileys/dummy5b5h.gif>:heart:<img src=/smileys/dummy5b5h.gif><img src=/smileys/herz.gif></td>
    </tr>
    <tr><td>&nbsp;</td></tr>
    <tr><td>
    <p>Sicherheitscode <font color=yellow>(muss immer eingegeben werden !)</font>:<br><br>
    <?php
    $bilder=array("code1.gif","code2.gif","code3.gif","code4.gif","code5.gif","code6.gif","code7.gif","c ode8.gif","code9.gif","code10.gif");
    mt_srand ((double)microtime()*1000000);
    $zahl = mt_rand(0,(count($bilder) - 1));
    echo "<img src=\"grafiken/".$bilder[$zahl]."\">";
    ?>
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type=text name=code size=6>
    </td></tr>
    <tr><td>&nbsp;</td></tr>
    <tr><td><input type=submit value=Absenden>
    </form></td></tr></table></p><br>

    <?php

    //Auslesen der Einträge
    $tabellenname="gaestebuch";
    $sql="SELECT absender, betreff, woher, message, datum FROM $tabellenname ORDER BY ID DESC ";
    $link = mysql_connect("meine daten");
    mysql_select_db("meine daten", $link);
    $result = mysql_query($sql, $link);
    for($i=0;$i<mysql_num_rows($result);$i++)
    {
    $ergebnis[$i]=mysql_fetch_array($result);
    }

    //ausgeben der Einträge
    for($i=0;$i<count($ergebnis);$i++)
    {

    //zeilenumbrüche beibehalten
    $text=nl2br($ergebnis[$i][message]);

    //smileys einfügen statt zeichen
    $text=str_replace(':-)', '<img src=/smileys/happy.gif>', $text);
    $text=str_replace('', '<img src=/smileys/happy.gif>', $text);
    $text=str_replace(':-D', '<img src=/smileys/chinasmile.gif>', $text);
    $text=str_replace(':-(', '<img src=/smileys/angry.gif>', $text);
    $text=str_replace(':-P', '<img src=/smileys/schlecht.gif>', $text);
    $text=str_replace(':devil:', '<img src=/smileys/teufel.gif>', $text);
    $text=str_replace(':daumen:', '<img src=/smileys/daumen_hoch.gif>',$text);
    $text=str_replace(':heart:', '<img src=/smileys/herz.gif>', $text);
    $text=str_replace('', '<img src=/smileys/zwinkern.gif>', $text);

    // ausgabe der einträge
    echo "<p align=center><table border=1 bordercolor=000000 cellpadding=2 width=400><tr><td width=300 valign=top class=label background=images/bluespiceback.jpg>".$ergebnis[$i][absender]."
    </td><td width=100 valign=top class=label background=images/bluespiceback.jpg><p align=right>".$ergebnis[$i][datum]."</p></td></tr>";
    // echo "<tr><td colspan=2 bgcolor=4F6787>bekannt von: ".$ergebnis[$i][woher]." </td></tr>";
    echo "<tr><td colspan=2 bgcolor=9DB4C7>Betreff: ".$ergebnis[$i][betreff]." </td></tr>";
    echo "<tr><td colspan=2 bgcolor=ffffff> ".$text." </td></tr></table></p>";



    }

    }
    ?>

    wenn ihr sehen wollt wie das gb aussieht, schaut mal auf meiner ho nach,

    www.lupomike.de

    ich hoffe ihr könnt mi helfen!!!!

    danke

  • #2
    Bitte erst lesen!

    danach Suche nach "blättern".

    Und danach bitte ein konkretes(!) Problem nennen. Wo liegen die Schwierigkeiten bei der Umsetzung, Fehlermeldungen, etc?

    Kommentar


    • #3
      1. ja ich habe nun das ding gelesen, aber da ich noch keine ahnung von php habe, weis ich nicht welchen teil ich genau hier rein stellen muss vom code...

      2. unter blättern gibt es keine ergebnisse

      3. mein konkretes problem ist oben beschrieben ! ich will nur 10 einträge anzeigen lassen und unten sollen dann seitenzahlen stehen. und es wäre auch schön, wenn ich die einträge zählen lassen könnte und dann die zahl oben irgendwo einsetzen könnte in dem text vor den einträgen !

      fehlermeldungen etc. habe ich nicht...

      Kommentar


      • #4
        Doch, blättern liefert sogar eine ganze Reihe Ergebnisse! Das was du suchst ist auch direkt auf der ersten Seite unter den ersten Treffern.

        Kommentar

        Lädt...
        X