Select Feld ohn Button Wie ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Select Feld ohn Button Wie ?

    Servus Jungs,

    wie kann ich es denn machen das ich bei einem select feld etwas auswähle ohne irgendein Button drücke zumüssen ?

  • #2
    Indem du das Select-Feld per size streckst
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      Rofl ich habe mich falsch ausgedrückt ich meine ohne einen button drücken zumüssen das ausgeführt wird. z.b.

      <select name="matches>
      <option value="1">Löschen</option>

      Also das er dann z.b. meine makierten checkboxes löscht. Besser so ?

      Kommentar


      • #4
        Code:
        <form id="form_id">
        <select onselect="document.getElementById("form_id").submit();">
        <option>blabla</option>
        </select>
        </form>
        oder so ....

        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
        Wie man Fragen richtig stellt

        Kommentar


        • #5
          Ach da wirk dann eine auswahl wie ein button ?

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von meGa
            Ach da wirk dann eine auswahl wie ein button ?
            nein, nicht wirklich, es wird in Eventhandler einfach vordefinierte Aktionen in Javascript ausgeführt. Einen Sendebutton ist dennoch in einem noscript-Block zu empfehlen, da JS abgeschaltet werden kann.

            @ghostgambler, onselect ist nur in textarea und input gültig, hier ist onchange der richtige Handler

            Kommentar


            • #7
              Geht das nicht ohne Javascript ?

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von meGa
                Geht das nicht ohne Javascript ?
                nein

                Kommentar


                • #9
                  mfg

                  Kommentar


                  • #10
                    irgendwie geht es nicht so recht so habe ich es:

                    Code:
                    <form id="matches_id" name="matches">
                     <tr>
                    	 		  		<td class="text">&nbsp&nbsp<img src="images/pfeil.gif"><a href="javascript:Select(true)">Alle auswählen</a> | <a href="javascript:Select(false)">Auswahl entfernen</a>
                    	 		  		<select name="matches_check" onselect="document.getElementById("matches_id").submit();">
                              	<option value="">ausgewählte:</option>
                             		<option value="1">löschen</option>        		      				        				
                            		</select>	
                    	 		  		</td>  	 		  	 		  	 		  	  	
                    	 		  	</tr>
                    es soll nur bei der auswahl löschen reagieren nicht beiu ausgewhlte:

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von meGa
                      es soll nur bei der auswahl löschen reagieren nicht beiu ausgewhlte:
                      http://de.selfhtml.org/javascript/ob...selected_index
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        Finde dort nicht was ich brauche

                        Kommentar


                        • #13
                          Es steht aber dort.
                          Lies es mit Verstand - und wenn es dann immer noch "nicht klappt", zeig uns deinen Versuch, es umzusetzen.
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #14
                            Ok ich schau dann nochmal, aber nochmal schnelle ein Frage wo ist da mein Fehler:

                            javacode
                            Code:
                            function Select(form,checked)
                            		{
                            			for(var i=0;i<document.form.elements.length;i++)
                            			{
                            				if(document.form.elements[i].type == "checkbox")
                            				{
                            					document.form.elements[i].checked = checked;				
                            				}
                            			}
                            		}
                            html

                            Code:
                            <a href="javascript:Select('matches[]','true')">Alle auswählen</a> | <a href="javascript:Select('matches[]','false')">Auswahl entfernen</a>
                            EDIT:

                            So würde ich es dann machen:

                            Code:
                            function CheckAuswahl () {
                              if (document.Testform.Auswahl.selectedIndex == 1)
                                document.Testform.Auswahl.submit;
                            }
                            Zuletzt geändert von meGa; 17.07.2006, 15:39.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X