Tabelle in einer externen Datei in eine html Datei

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tabelle in einer externen Datei in eine html Datei

    Hi
    Ist es möglich eine tabelle die sich in einer externen Datei befindet an eine bestimmte stelle in eine bestehende Seite ein zubinden?

    Gruß Sebi

  • #2
    ja z.b. mit ssi oder mit php per include.

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      oder du verspürst den ajaxhype und lässt den content dynamisch nachladen
      mfg

      Kommentar


      • #4
        ja, hab aber eigentlich keine Ahnung von AJAX nur mal kurz ne Einführung gelesen, die mich nich sonderlich viel weiter gebracht hat.

        Zudem war ein weiterer Grund weshalb ich mich net weiter damit beschäftigt hab, der dass, so hab ichs verstanden, AJAX nur von den neuen Browsern unterstützt und nicht vom IE unterstützt wird.
        Stimmt das?

        Gruß Sebi

        Kommentar


        • #5
          http://de.wikipedia.org/wiki/XMLHttpRequest

          Die XMLHttpRequest-Technik wurde ursprünglich von Microsoft entwickelt und steht im Internet Explorer seit Version 5.0 als ActiveX-Objekt zur Verfügung.
          probier mal sajax aus. damit kannst du ganz einfach auf php funktionen zugreifen.
          Zuletzt geändert von hall; 18.07.2006, 19:55.
          mfg

          Kommentar


          • #6
            wieviel server unterstützen SSI?

            Kommentar


            • #7
              viele probier es doch einfach aus, oder frag deinen provider.

              gruß
              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                SSI scheint angenehm einfach zusein, doch mir ist es wichtig das mein script auf so viel wie möglichen Servern läuft.

                Aber ajax scheint mir sehr kompiliziert zu sein, aber interessant. Ich will aber auch nich zuviel Zeit dort hinein investieren.
                und für AJAX sollte man sich mit xml auskennen oder? Davon hab ich auch keine Ahnung.
                Kennt jemand ein gutes tut?

                Gruß Sebi

                Kommentar


                • #9
                  auch wenn gestern abend mein neuer interauftritt in der luft zerrissen wurde, so gibt es dort tatsächlich ein kleines tutorial zum thema ajax. wühl dich da mal durch, vielleicht hilft das weiter.

                  gruß
                  peter
                  Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                  Meine Seite

                  Kommentar


                  • #10
                    Danke!
                    Coole page!!!!

                    ich hab alles verstanden.
                    Jedoch erhalt ich eine Fehlermeldung beim ausprobieren:

                    PHP-Code:
                    XML-Verarbeitungsfehler"Junk" nach Dokument-Element
                    Adresse
                    : [url]http://localhost/xampp/PHP/JavaScript_Tutorial_1/country.php[/url]

                    Zeile Nr2Spalte 1:
                    <
                    b>Warning</b>:  mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in
                    <b>C:\apachefriends\xampp\htdocs\xampp\PHP\JavaScript_Tutorial_1\country.php</bon line <b>22</b><br />

                    Kannste damit was anfangen?

                    Gruß Sebi
                    Zuletzt geändert von php-sebi; 19.07.2006, 10:53.

                    Kommentar


                    • #11
                      hast du den sql-dump ausgeführt? sind die länder in der datenbank?

                      Coole page!!!!
                      endlich mal einer, dem sie gefällt

                      gruß
                      peter
                      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                      Meine Seite

                      Kommentar


                      • #12
                        Hat das dir etwa noch keiner gesagt?

                        Ja hab alles in die DB "ajax" geladen (nachgeprüft).

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von php-sebi
                          Hat das dir etwa noch keiner gesagt?


                          zieh dir mal beim punkt "links" die komplette fassung der javascript-tutorials, da ist auch eine fertige lösung dabei. kann sein, dass ich beim tutorial irgendwo einen fehler habe.

                          gruß
                          peter
                          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                          Meine Seite

                          Kommentar


                          • #14
                            Und ich hab folgendes:
                            PHP-Code:
                             $query .= land LIKE '."'".$_GET['str']."%'"; 
                            in
                            PHP-Code:
                                 $query .= "land LIKE '"."'".$_GET['str']."%'"
                            umgeändert

                            Kommentar


                            • #15
                              hast recht, da fehlte ein hochkomma. hab den fehler auf der seite korrigiert. richtig ist
                              PHP-Code:
                              $query .= 'land LIKE '."'".$_GET['str']."%'"
                              danke fürs finden.

                              gruß
                              peter
                              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                              Meine Seite

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X