2 Formulare auf einer Seite

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 2 Formulare auf einer Seite

    Hallo!
    Ich habe folgendes Problem:
    Ich habe 2 Formulare auf einer Seite. Einmal eines zum Eintragen von Daten. Das andere möchte ich für eine mysql-Abfrage nutzen.
    Wenn ich jetzt mit dem zweiten Formular eine Anfrage schicke(die Seite soll sich dabei selbst wieder aufrufen), dann springt der Browser auf die Url des ersten Formulars(eintragen.php)

    Hier ist ein Auszug von meinem Code:
    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ();
    include(
    "config.php");
    if(
    $login_user == $_SESSION['user'] && $login_pw == $_SESSION['pw'])
    {
    $user $_SESSION['user'];
    echo 
    "
    <html>
    <head>
    <title>Loginbereich</title>
    </head>
    <link rel='stylesheet' type='text/CSS' href='style.css'>
    <body>"
    ;
    //****************Verbindung zur Datenbank
    $dbhandler = @mysql_connect($DBHOST,$DBUSER,$DBPW)
                                or die(
    "Die Verbindung zur
     Datenbank konnte leider nicht hergestellt werden.<br>Fehler: "
    .$php_errormsg);
        @
    mysql_select_db($DB,$dbhandler);
    //************************* Eingabeformular **************************
    echo "<div align='center'>Hallo <b style='color:maroon;text-transform:uppercase;'>".$user."</b>
    <br> du wurdest erfolgreich eingeloggt!<br><br></div>\n"
    ;
    echo 
    "<table align='center' bgcolor='#000000' width='90%'>
                <form name='form1' action='eintragen.php' method='Post'>
                <tr ><th colspan='4'>T&auml;tigkeit eintragen</th></tr>\n
                <tr><td align='center'>T&auml;tigkeit</td><td align='center'>Begin</td>
                <td align='center'>Ende</td><td align='center' rowspan='2'>
                <input type='submit' name='sb' value='Eintragen'>
                </td></tr>\n
                <tr>
                <td><input type='text' name='taetigkeit' value=''></td>
                <td width='300px' align='center'>"
    //************ Listen für Begin
    include("funkt_begin.php");
    echo 
    "</td>";
    echo 
    "<td width='300px' align='center'>";
    include(
    "funkt_ende.php");
    echo 
    "</td>";
    echo
    "</tr>\n
                </from>"
    ;
    echo 
    "</table><br><br>";
    //************************** Suchformular *******************
    echo "
                <form name='searchform' action='seite3.php' method='POST'>
                
    <table align='center' bgcolor='#000000' width='30%'>
                <tr><th colspan='2'>Suchformular<br><span style='font-size:12px;'>
    (Eingabe des Mysql-suchstrings)</span></th></tr>
                <tr>
                <td><input type='text' value='"
    .$searchword."' name='search'></td>
                <td><input type='submit' value='suchen' name='searchbutton'></td>
                </tr>
                </table>
                </form>
                "
    ;
    if(isset(
    $_POST['searchbutton']))
    {
        echo 
    "ok";
    }
    ps: Ich habe schon bei selfhtml gesucht, aber nichts brauchbares gefunden

  • #2
    das hat ja erstmal nichts mit PHP zu tun. zeig mal die beiden öffnenden formtags. der kladderradatsch da ist ja nicht zu durchschauen.

    was passiert auf seite3.php?

    Kommentar


    • #3
      form tag 1: <form name='form1' action='eintragen.php' method='Post'>
      from tag 2:<form name='searchform' action='seite3.php' method='POST'>

      Auf der seite3.php ist das Eingabeformular,das Suchformular und meine Arbeiszeiten werden ausgegeben.

      Kommentar


      • #4
        dann wird mit sicherheit die seite3 angezeit. und nicht irgend ein eintragen.php oder so.

        ansonsten muss auf der seite3.php noch was anderes passieren,

        Kommentar


        • #5
          </from>";
          Du hast aus diesem Grund im Moment nur ein Formular, obwohl Du zwei wolltest.
          ps: Ich habe schon bei selfhtml gesucht, aber nichts brauchbares gefunden
          dort würde stehen, dass ein Formular mit </form> abzuschliessen ist, aber wie man so einen Fehler findet steht dort auch nicht.

          Bitte! (bezieht sich auf drei Posts weiter unten).
          Zuletzt geändert von heiss; 18.07.2006, 23:01.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von heiss
            aber wie man so einen Fehler findet steht dort auch nicht.
            Validieren hilft.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von wahsaga
              Validieren hilft.
              Genau das hab ich ja gemacht, aber es war nicht mein Problem. Es besteht noch eine Chance, dass der Fehler beim Forumschreiben passiert ist, und nicht beim Formschreiben.....

              Kommentar


              • #8
                Arggg... immerwieder diese Tippfehler. Der </from> - Tag wars!
                Danke!

                Kommentar

                Lädt...
                X