Problem mit dem Hinzfügen von Tabellen durch Variable

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit dem Hinzfügen von Tabellen durch Variable

    Hallo,
    ich bin gerade dabei ein etwas größeres Script zu schreiben.
    Es ist eigentlich auch so gut wie fertig.
    Leider stehe ich noch vor einem Problem.

    Es handelt sich dabei um eine Art Ferien-Vermietungsseite.
    Wenn eine neue Wohnung hinzugefügt wird, sollen automatisch neue Tabellen für den Belegungskalender erstellt werden.

    Genau da liegt aktuell mein Problem.
    Die Wohnung wird ohne Probleme hinzugefügt (Daten in Datenbank geschrieben, Bilder hochgeladen, etc.).
    Das einzige, dass nicht geht ist das erstellen der neuen Tabellen.

    ich bekomme immer die Meldung:
    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /www/htdocs/w0070586/costadelsol-urlaub.com/test/admin_neue_wohnung_db.php on line 183

    Das ganze klingt für mich nach einem kleinen Fehler, ich kann aber leider nichts finden.

    Hier einmal ein Code Ausschnitt.

    PHP-Code:
    //Tabellenname definieren
    $tabelle2006=$zeile[id];
    $tabelle2006.="_kalender_";
    $tabelle2006.="2006";
    $tabelle2007=$id;
    $tabelle2007.="_kalender_";
    $tabelle2007.="2007";
    $tabelle2008=$id;
    $tabelle2008.="_kalender_";
    $tabelle2008.="2008";
    $tabelle2009=$id;
    $tabelle2009.="_kalender_";
    $tabelle2009.="2009";
    $tabelle2010=$id;
    $tabelle2010.="_kalender_";
    $tabelle2010.="2010";

    //Datenbank Login einbinden
        
    include('inc/connect.inc');

    CREATE TABLE $tabelle2006 (
        
    tag char(4NOT NULL,
        
    we int(1) default '0',
        
    belegt int(1) default '0',
        
    PRIMARY KEY (tag)
    ); 
    Ich habe es schon mit allen Sachen versucht.
    '$variable', "$variable", ".$variable.".
    Leider alles ohne Erfolg.

    Ich hoffe, dass mir jemand helfen kann.

    Danke im Voraus.

    Gruß
    gameco

  • #2
    wo ist die zeile?

    Kommentar


    • #3
      *lol* du kennst aber schon den unterschied zwischen PHP und SQL?

      Natürlich kannst du die mySQL-Query NICHT so einfach im PHP-Code reinknallen. mysql_query() hilft.

      Kommentar


      • #4
        Hallo, sorry, hab ich vergessen anzugeben. Es ist die Zeile mit dem Create table.

        Wie müsste dass den dann genau aussehen.
        Ist der Aufbau der selbe, als ob ich etwas in eine bestehende Tabelle schreiben.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von TobiaZ
          Natürlich kannst du die mySQL-Query NICHT so einfach im PHP-Code reinknallen. mysql_query() hilft.
          Wie müsste dass den dann genau aussehen.
          Ist der Aufbau der selbe, als ob ich etwas in eine bestehende Tabelle schreiben.
          schau dir an was die fkt macht. und probiers aus.

          Kommentar


          • #6
            mysql_query()
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Hallo,
              Vielen Dank für die Hilfe.
              Habe das Problem jetzt mittels mysql_query gelöst.

              Das mit dem fkt verstehe ich aber nicht.
              Ist das ein Befehl?

              Gruß
              gameco

              Kommentar


              • #8
                eine abkürzung für "funktion"?

                Kommentar


                • #9
                  Danke, hatte ich nicht begriffen.

                  Bin jetzt gerade wieder an meinem Script.

                  Und stoße auf ein neues Problem.

                  Es müssen nun Daten in die Tabelle eingefügt werden (für jeden Tag eine Zeile).
                  Nun zu meiner Frage.

                  Gibt es eine Möglichkeit, dass ich die Zeile: (INSERT INTO $tabelle2006 (tag, we) VALUES ('0101', 7) nicht für jeden Tag ein neues mysql_query zu schreiben.

                  Gruß
                  gameco

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von gameco
                    (INSERT INTO $tabelle2006 (tag, we) VALUES ('0101', 7); )
                    INSERT INTO $tabelle2006 (tag, we)
                    VALUES ('0101', 7), ('0102', 7), ('0103', 7),('0104', 7),....

                    und am Schluss kein ; - sonst entstehen smileys.

                    Kommentar


                    • #11
                      Hallo,
                      danke für die Antwort.

                      So scheint jetzt alles zu funktionieren.


                      Gruß
                      gameco

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X