Linkprobleme

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Linkprobleme

    hallo,
    ich habe 3 verschiedene grafiken.

    wenn in man die navigation sieht soll die grafik weiß sein.

    wenn man über die nav fährt soll aus der weißen navi eine graue navi werden...

    ... bis hier hin klappt alles!!!

    =>JETZT MEIN PROBLEM :

    wenn der link aktiv ist soll die 3 grafik in der navigation angezeigt werden - dort ist die schrift etwas eingerückt. leider funktioniert das nicht. hier mal mein quellcode:



    <a href="index.php?page=wsw" onmouseover="image1.src='../gfx/navi_wsw_grey.jpg'; return true;"
    onmouseout="image1.src='../gfx/navi_wsw_white.jpg'; return true;"
    onblur="image1.src='../gfx/navi_wsw_active.jpg">

    <img src="../gfx/navi_wsw_white.jpg" width="145" height="35" border="0" name=image1>
    </a>

  • #2
    onmousedown

    3 sec google ....
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      klappt aber nicht...

      .. der link soll die ganze zeit anders bleiben!!!

      habe jetzt mal versucht das in meine "switch datei" einzubauen...

      ... klappt aber auch nicht:



      <?
      $page = $_GET['page']; // Erstmal die Variable aus der URL holen, ohne register_globals zu missachten.

      switch($page) // Und nun die einelnen Fälle bearbeiten
      {
      case "wsw": include("wer_sind_wir.php"); break;

      }


      if($page=="wsw") { ?><img src="../gfx/navi_wsw_active.jpg" width="145" height="35" alt="" border="0"> <?}
      ?>

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von arno3000
        klappt aber nicht...

        .. der link soll die ganze zeit anders bleiben!!!
        Dann sorge dafür, dass dieser Link die anderen Eventhandler gar nicht bekommt.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von wahsaga
          Dann sorge dafür, dass dieser Link die anderen Eventhandler gar nicht bekommt.
          und wie mache ich das?

          Kommentar


          • #6
            So in etwa, wie du es schon beschrieben hattest - serverseitig schauen, welche "Seite" generiert werden soll - und dann die Unterscheidung treffen, welches Links mit den Eventhandlern ausgestattet werden, und welcher nicht.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von wahsaga
              So in etwa, wie du es schon beschrieben hattest - serverseitig schauen, welche "Seite" generiert werden soll - und dann die Unterscheidung treffen, welches Links mit den Eventhandlern ausgestattet werden, und welcher nicht.
              ui jui jui - ich verstehe da nur bahnhof ...

              ... könntest du mir evtl. ein beispiel geben?

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                if ($page == 'wsw')
                {
                   echo 
                "<a href=\"index.php?page=wsw\">
                   <img src=\"../gfx/navi_wsw_active.jpg\">"
                ;
                }
                else
                {
                   echo 
                "<a href=\"index.php?page=wsw\"  
                     onmouseover=\"image1.src='../gfx/navi_wsw_grey.jpg'; return true;\"
                     onmouseout=\"image1.src='../gfx/navi_wsw_white.jpg'; return true;\"
                     onblur=\"image1.src='../gfx/navi_wsw_active.jpg\">"
                ;
                ...

                ungetesteter denkanstoss

                gruß
                peter
                Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                Meine Seite

                Kommentar


                • #9
                  das würde dann ja heißen das ich für die navigation noch eine extra datei machen müsste um das dann irgendwie aufzurufen...

                  ... oder habe ich das jetzt falsch verstanden oder interpretiert?!?!

                  Kommentar


                  • #10
                    luke, nutze die macht.

                    du brauchst dafür eigentlich keine includes, halte ich für ziemlich sinnfrei.

                    gruß
                    peter
                    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                    Meine Seite

                    Kommentar


                    • #11
                      also eine include datei habe ich für den mainframe.

                      ich wüsste mir aber auch nicht anders zu helfen weil ich erst ein php newbie bin und froh bin das ich den wechselnden inhalt in dem main frame hinbekommen habe *schweiß abwisch*

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X