Bildausgabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bildausgabe

    Eine Frage:

    Ich möchte gerne ein Bild ausgeben lassen, das mittels Formular auf den Server geladen ist. Gleichzeitig speichere ich den Namen des Bildes in eine MySQL Datenbank zum entsprechenen Datensatz.
    Es ist aber auch möglich den Datensatz ohne Bild zu speichern. Das heißt,
    das Feld mit dem Namen des Bildes ist frei.

    Jetzt soll ein Script natürlich erkennen, ob ein Bildname gespeichert ist, und nur dann dieses auch ausgeben. Wenn kein Bildname im Datensatz ist, soll er nur ein Freizeichen ausgeben oder so.

    Hoffe ihr habt meine umständliche Beschreibung etwas verstanden.
    Würde mich über Vorschläge freuen.

  • #2
    hi

    wo ist das problem?

    if/else oder switch verwenden
    Der Programmierer ist der Vormund des Anwenders.

    Kommentar


    • #3
      toll. so weit war ich auch schon. Hätte das gerne etwas genauer.
      wie heißt die IF Abfrage, ob in einem DatensatzFeld etwas vorhanden ist?

      Kommentar


      • #4
        fehlen hier die grundlagen...?

        --> http://www.schattenbaum.net/php/
        Der Programmierer ist der Vormund des Anwenders.

        Kommentar


        • #5
          danke

          Aber diese Seite habe ich bereits durchgearbeitet.
          Brauche lediglich die koreckte IF Abfrage, ob in einem Datenfeld einer Datenbank etwas drin steht. Und das kann ich nicht finden.

          Gruß

          Kommentar


          • #6
            Re: danke

            Original geschrieben von Stephangiesela
            Aber diese Seite habe ich bereits durchgearbeitet.
            dann würdest du hier nicht mehr fragen....
            Der Programmierer ist der Vormund des Anwenders.

            Kommentar


            • #7
              gebe es auf

              ich gebe es auf.
              Noch andere Vorschläge hier?

              Kommentar


              • #8
                OffTopic:
                Oh Mann, muss man wirklich immer jeden Scheiß bis ins kleinste Detail erklären ...?
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  ja

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Stephangiesela
                    ja


                    peter
                    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                    Meine Seite

                    Kommentar


                    • #11
                      das ist ja ein tolles forum!

                      Kommentar


                      • #12
                        Sind ja auch tolle User, die immer wieder reingeplatzt kommen - so richtig mit Bereitschaft zum selber denken und so ...
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          Soweit war ich schon:

                          While($rs=mysql_fetch_object($result))
                          if ($rs->bild == "")
                          {
                          echo '<center><img src="../news_pics/',$rs->bild,'"></center>';
                          }
                          else
                          {
                          echo '&nbsp;';
                          }

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von Stephangiesela
                            Soweit war ich schon:
                            Und ...?
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar


                            • #15
                              es funktioniert nicht

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X