Css-Datei lesen, aber nicht immer nutzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Css-Datei lesen, aber nicht immer nutzen

    Hi,
    ich habe eine CSS-Datei in meine Dokumente eingebaut, die eine folgende Zeile enthällt:
    Code:
    td {
        text-align:center;
    	font-size: 14px;
    	font-family: arial;	
    	background-color:#F0D01E;
    }
    Nun habe ich die Datei mit
    Code:
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="format.css">
    bei mir eingebunden. Ich möchte aber, dass nur eine bestimmte Zeile (<td>) nicht zentrierten Text hat. Kann ich mit irgendwie dafür sorgen, dass die CSS-Datei für eine bestimmte Zeile ignoriert wird?

  • #2
    Code:
    <td align="left">...</td>
    Das align im Quellcode sollte die Def von CSS überschreiben.

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      Ganz tolle Idee, jahlives!

      Gib der entsprechenden Zelle eine Klasse, und formatier dann diese.
      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

      Kommentar


      • #4
        @jahlives: Von dir hätte ich aber eine bessere Antwort erwartet ...



        Nutze eine Klasse oder ID, und formatiere darüber das Element im CSS gesondert.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          @jahlives:
          Die Idee hatte ich auch schon, klappt aber nicht.

          ich kenen mich mit CSS leider noch nicht so aus, wie mache ich denn eine Klasse oder ID für diese Zeile?

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            .links
            {
               
            text-alignleft;
            }
            #links
            {
               
            text-alignleft;
            }
            ...
            <
            td class="links" ...
            <
            td id="links" ... 
            z.b.

            gruß
            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              Du kannst auch der Zelle direkt CSS zuweisen:
              Code:
              <td style="text-align: left;">linksbündiger text</td>
              hopka.net!

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Hopka
                Du kannst auch der Zelle direkt CSS zuweisen:
                Code:
                <td style="text-align: left;">linksbündiger text</td>
                Außer, dass es sich um css handelt und nicht mehr reines html, ist es kein stück besser als der vorschlag von jah.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von TobiaZ
                  Außer, dass es sich um css handelt und nicht mehr reines html, ist es kein stück besser als der vorschlag von jah.
                  Doch, denn im Gegensatz zu jahlives' Vorschlag zeigt meine Version auch die gewünschte Wirkung
                  hopka.net!

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X