String in Funktionsaufruf

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • String in Funktionsaufruf

    Hallo,
    ich habe eine eigene Funktion namens horu($verschbed="") geschrieben. In dieser Funktion wird an einer Stelle dies abgefragt:

    PHP-Code:
    if($verschbed) {
    //...

    diese variable möchte ich nun beim Funktionsaufruf folgendermaßen mitgeben:
    PHP-Code:
    horu("$row['spezial']!='Presse'"); 
    diese Bedingung variiert desshalb muss ich diese mitgeben. Aber nun bekomme ich die Fehlermeldung:
    "Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING"

    Dies ist eine optionale Varialbe desshalb das =""

    Wie behebe ich nun den Fehler
    Flashtuts - Flash Tutorials und Downloads für alle Versionen
    psdtuts - Photoshop Tutorials, Galerie, Battles

  • #2
    Re: String in Funktionsaufruf

    Original geschrieben von konSumi
    Das ist ein Grenzfall wegen den array-indizes, im Manual gibt es dafür die Möglichkeit {} zu verwenden.
    PHP-Code:
    horu("{$row['spezial']}!='Presse'"); 
    Ich glaube nicht, dass es an der Stellung im Funktionsaufruf liegt.

    Kommentar


    • #3
      Re: String in Funktionsaufruf

      Was genau willst du?
      Willst du den Wahrheitswert eines Ausdruckes als Argmument übergeben?

      Dann sollte das aber m.E. eher so lauten:
      PHP-Code:
      horu(($row['spezial']!='Presse')); 
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        hi


        PHP-Code:
        #ich weiß auch nicht wie du das genau meinst aber
        horu("$row['spezial']!='Presse'");
        #kann nie erfüllt werden (das glaube ich) !!


        #das müsste da doch so aussehen
        horu("'{$row['spezial']}'!='Presse'");


        #aber geht es nicht auch so ??
            
        function horu($VAR1=""$VAR2="Presse"){
                if( 
        $VAR1 != $VAR2 ){
                    return 
        false;
                }else{
                    return 
        true;
                }
            }
            
        #und dann mit
            
        horu($row['spezial'], 'Presse');
            
        #aufrufen

        #oder eben so wie wahsaga geschrieben hatte
        #wenn nicht dann beschreibe dein fall nochmal etwas genauer !! 
        gruß SuRaXor

        Kommentar


        • #5
          leider konnte ich das Problem noch nicht lösen:

          ich habe hier:
          http://phpfi.com/135752
          nochmal mein Problem beschrieben!
          Flashtuts - Flash Tutorials und Downloads für alle Versionen
          psdtuts - Photoshop Tutorials, Galerie, Battles

          Kommentar


          • #6
            weil du unfig vorhast, kommt unfug raus.

            wahsaga hat dir einen sinnvollen weg bereits verraten.

            Kommentar

            Lädt...
            X