[PHP5] Php & Htaccess ? !

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] Php & Htaccess ? !

    Wollte eine Seite mit Htaccess sichern, also hab ich mal die .htaccess und die .htpasswd erstellt und in den ordner getan wo die datei drin is die ich sichern will , der ordner heisst /srv/www/htdocs/web1469/html/secure/ , jetzt wird aber garnicht nach Passwort etc gefragt , er öffnett einfach die Seite. WENN ich jedoch die beiden Dateien in den HTML Root des Webservers schieb , also : /srv/www/htdocs/web1469/html/ haut der mir Passwort auf die Komplette Seite , wo kann der Fehler sein ? Ich kann den Webspace au mit Confixx verwalten und hab versucht per Confixx nen htaccess drauf zu machen , der erstellt auch die beiden Dateien , aber es tut sich auch nichts

    Navigiert wird bei mit mit "?section=XX"

    Hier mal meine variablen.php

    PHP-Code:
    <?php    
        $dateien 
    = array();
        
    $dateien['news_eintrag'] = "news_eintrag.php";
        
    $dateien['news_eintrag1'] = "secure/news_eintrag1.html";
        
    $dateien['news'] = "news.php";
        
    $dateien['andre'] = "andre.php";
        
    $dateien['loetzsch'] = "loetzsch.php";
        
    $dateien['mandwurf'] = "mandwurf.php";
        
    $dateien['michel'] = "michel.php";
        
    $dateien['robin'] = "robin.php";
        
    $dateien['seidemann'] = "seidemann.php";
        
    ?>
    Hier mal meine .htaccess

    Code:
    AuthUserFile /srv/www/htdocs/web1469/html/secure/.htpasswd
    AuthType Basic
    AuthName "Admin"
    require valid-user
    Und hier meine .htpasswd

    Code:
    Robin:$1$3WKZaOiW$BiOb6IDgh/5kPAaA7bUn00
    Liegen beide im Ordner /secure/ is do richtig so oder ?

    mfg

    Neo

  • #2
    Und jetzt sag mir bitte nicht, dass du die seite so aufrufst:

    ?section=news_eintrag1

    Kommentar


    • #3
      Doch , nich schlagen ?

      Wo isn der Fehler ?

      Kommentar


      • #4
        Die secure/news_eintrag1.html wird doch über include/require geladen. aber PHP bekommt von der htaccess datei gar nichts mit.

        Kommentar


        • #5
          hatte mir sowas schon gedacht, echt. aber ich dachte da ja irgendwas auf die datei zugreifen muss, muss der server erkennen das die abgerufen wird und nach user und pass fragen, ... wie lad ich die datei denn rein so das er das erkennt ?

          Kommentar


          • #6
            gar nicht. (außer clientseitig, z.B. per iframe)

            Kommentar


            • #7
              verdammt .... hmm ok danke für die hilfe !

              Kommentar


              • #8
                such mal nach usermanagement, da kannst du den login auch in PHP realisieren.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von NeoDaCoder
                  aber ich dachte da ja irgendwas auf die datei zugreifen muss, muss der server erkennen das die abgerufen wird und nach user und pass fragen
                  Bei Zugriffen über HTTP, ja - aber nicht bei include über's Dateisystem.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X