Kompletten HTML-Code ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kompletten HTML-Code ausgeben

    Hallo,

    ich habe mir eine Eingabemsake gebaut die mir ein Template generiert.

    Gibt es eine Möglichkeit den kompletten HTML-Code in einem mehrzeiligen Textfeld oderso auzugeben so das ich nicht immer mit der rechten Maustaste auf Quelltext gehen muss um den Code zu kopieren?

    Gruss,
    Chris

  • #2
    ja, mit echo nl2br( htmlspecialchars($deinHTMLCode) )

    Kommentar


    • #3
      Erstmal Danke für dein Hilfe.

      Kannst du mir das vielleicht ein bisschen genauer erklären ?

      Wie bekomme ich den generierten HTML-Code in die
      Variable $deinHTMLCode ?

      Und wie gebe ich das dann im Texfeld aus ?

      Kommentar


      • #4
        na wenn du dein template mit einer form speicherst, dann kannste ja die komponenten, meinetwegen in einem array speichern bzw je nach skript in einer session, is ja egal =)

        und danach in dein textfeld ausgeben...

        Kommentar


        • #5
          Ich verstehe nicht ganz, sollte das Template oder das angewendete ausgegeben werden? (weil letzteres kann man ja als Quelltext kaum brauchen). Letzteres muss ja ausserhalb des template sein.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von chrisnrw86
            Und wie gebe ich das dann im Texfeld aus ?
            Hab ich ja geschrieben, mit echo.
            Wenn Du ein template-system machst, kannst Du das sicher auch.

            Kommentar


            • #7
              Also ich habe eine HTML-Seite mit einem Formular und sende Daten an eine PHP-Datei, dort werden die Daten dann in das Design integriert.

              Die Seite die ich dann sehe möchte ich in einem Textfeld ausgeben, damit ich mir den Weg "Rechte-Maustaste->Quelltext anzeigen->STRG-C" sparen kann.

              Kommentar


              • #8
                http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=63263
                die gute alte such funktion -.-

                edit:
                sry doch wohl eher sowas ^^
                http://www.php-faq.de/q/q-datei-lesen.html

                Kommentar


                • #9
                  Das kannst du mit den ob_ Befehlen machen.

                  ob_start();
                  ...
                  $deinHTMLCode=ob_get_contents();
                  ob_end_flush();
                  Textfeld einfüllen oder sonstwie ausgeben siehe oben, NACH dem eigentlichen Inhalt. ODER soll das auch nochmals in den Quelltext, bzw. in das template?


                  überflüssigerweise kann man zwei Befehle in einem kombinieren:
                  $deinHTMLCode=ob_get_flush();
                  Zuletzt geändert von h31ss; 23.07.2006, 21:55.

                  Kommentar


                  • #10
                    -

                    Kommentar


                    • #11
                      Danke, ich lese mir das mal durch.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X