function - problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • function - problem

    Hallo!
    Ich habe folgenden Problem: Ich habe eine Funktion geschrieben und diese in eine Datei augelagert. Die Funktion sieht so aus. Sie funtkoiniert auch, insofern der Aufruf der Funktion in dieser Datei stattfindet.(time_diff.inc)

    PHP-Code:
    function timestamp_diff($time_begin,$time_end,$max_timediff)
    {
        
    $tb $time_begin;
        
    $te $time_end;
        
    $muster="/-/";
        
    $x preg_match($muster,$tb);
        
    $y preg_match($muster,$te);
        if (
    $x == 1)
        {
            
    $yb substr($tb,0,4);
            
    $mb substr($tb,5,2);
            
    $db substr($tb,8,2);
            
    $hb substr($tb,11,2);
            
    $ib substr($tb,14,2);
            
    $sb substr($tb,17,2);
        }
        if (
    $y == 1)
        {    
            
    $ye substr($te,0,4);
            
    $me substr($te,5,2);
            
    $de substr($te,8,2);
            
    $he substr($te,11,2);
            
    $ie substr($te,14,2);
            
    $se substr($te,17,2);
        }
        if(
    $x != 1)
        {
            
    $yb substr($tb,0,4);
            
    $mb substr($tb,4,2);
            
    $db substr($tb,6,2);
            
    $hb substr($tb,8,2);
            
    $ib substr($tb,10,2);
            
    $sb substr($tb,12,2);        
      }
      if(
    $y != 1)
      {
            
    $ye substr($te,0,4);
            
    $me substr($te,4,2);
            
    $de substr($te,6,2);
            
    $he substr($te,8,2);
            
    $ie substr($te,10,2);
            
    $se substr($te,12,2);        
        }
            
    $timestamp_1 mktime($hb,$ib,$sb,$mb,$db,$yb);
            
    $timestamp_2 mktime($he,$ie,$se,$me,$de,$ye);
            
    $time_diff abs($timestamp_2-$timestamp_1);
            
    $hours floor($time_diff/3600);
        if (
    $hours >= $max_timediff)
        {
            return 
    true;
        }
        else
        {
            return 
    false;
        }

    ?>

    Wenn ich die Datei jetzt in meiner login_check aufrufe, so wird mir kein Wert zurückgegeben. Die Datei binde ich ganz oben im Script ein.
    PHP-Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
              "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Login Check</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
    <meta name="robots" content="noindex, nofollow">
    </head>
    <body>
    <?php
        
    include("includes/error_table.php");
        include(
    "includes/config.inc.php");    
        include(
    "includes/time_diff.inc.php");
        include(
    "includes/options.inc.php");
    if(isset(
    $_POST['sb']))
    Die Funktion rufe ich dann mir folgenden Zeilen auf.
    PHP-Code:
                    if(timestamp_diff($first_error,$last_error,$time_diff_error))
                        {
                        echo 
    "hallo";
                        } 

  • #2
    Re: function - problem

    Wenn die Funktion nicht gefunden wird/das include-File nicht eingebunden werden könnte, müsste ja eine entsprechende Meldung kommen.

    Die Funktion rufe ich dann mir folgenden Zeilen auf.
    Stimmen die Werte der Parameter?
    Kommt die Scriptausführung überhaupt bis zu dieser bzw. an diese Stelle?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Arggg,... verdammt. Die Funktion wurde nicht aufgerufen weil die $max_timediff noch nicht erreicht wurde.
      Danke!

      Kommentar

      Lädt...
      X