dateien über htaccess schützen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • dateien über htaccess schützen

    hi leuts,

    wie ich das mache, ist mir klar.
    mit htpw und so.

    was ich erreichen will:
    es sollen benutzername und passwort verlangt werden wenn der user das geschützte DIR im Browser aufruft.
    das funtzt auch soweit.

    Das Problem:
    ich rufe das geschützte dir über PHP auf. da soll dann aber kein benutzername und passwort verlangt werden, sondern die htm-files in dem geschützen dir sollen ganz normal geladen werden.
    so als wäre kein schutz vorhanden.

    nur wenn's der user eben über den Browser probiert soll's geschützt sein.


    Bitte um Rat
    $PHP resource 4ever$

  • #2
    wenn du das per include machst, dürfe PHP der htaccss salat nicht interessieren. die daten werden einfach vom server gesaugt.

    ansonsten einfach den aufruf so machen:
    Code:
    http//benutzer:dein_passwort@ulr.com
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      hmm, das funtzt so nicht.

      in dem moment wo ich die htaccess in das DIR reinkopiere kommt natürlich die User/PW-Abfrage.
      egal ob der user über den link auf der seite kommt oder über die browserzeile.

      anderer Vorschlag:
      im prinzip will ich nur nicht, dass er über die browserzeile vier bestimmte files aufrufen kann. soll nur via php von meinen scripts aus funtzen.
      ist es möglich, diese files über die htaccess zu schützen??
      $PHP resource 4ever$

      Kommentar


      • #4
        wie ich schon sagte. leg nen ordner an, pack die daten da rein, und schütze das ganze über .htaccess. dann ausserhalb des ordner per PHP / include oder fopen laden.
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          ok, hab jetzt 'nen ordner "Safety" in meinem Web-Dir gemacht und alle vier files reingespielt. htaccess is auch drinnen.

          wie muss ich jetzt diesen befehl ändern??

          $fp = fopen('vars.php4','w');

          => die vars.php4 befindet sich jetzt nicht mehr im gleichen dir, sondern oberhalb im "Safety" Dir.

          So funtzt's nicht:
          $fp = fopen('Safety/vars.php4','w');


          noch was:
          wie mach ich das im html-teil
          fenster = window.open("run.htm","","toolbar=no,menubar=no,location=no,resizeable=no,width=720,height=500");

          so:
          fenster = window.open("Safety/run.htm","","toolbar=no,menubar=no,location=no,resizeable=no,width=720,height=500");
          Zuletzt geändert von Metallica; 14.05.2002, 13:24.
          $PHP resource 4ever$

          Kommentar


          • #6
            na wie immer mit ../order/
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              so??

              $fp = fopen('../Safety/vars.php4','w');


              fenster = window.open("../Safety/run.htm","","toolbar=no,menubar=no,location=no,resizeable=no,width=720,height=500");
              $PHP resource 4ever$

              Kommentar


              • #8
                ja, wie sonst?
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar


                • #9
                  ok, und wenn ich zwei Dirs hoch muss??


                  Shit. Bei fopen funtzts. Aber beim html-befehl kommt die benutzername/Passwort abfrage!

                  fenster = window.open("../Safety/run.htm","","toolbar=no,menubar=no,location=no,resizeable=no,width=720,height=500");

                  Wie kann ich das verhindern??

                  Zuletzt geändert von Metallica; 14.05.2002, 13:38.
                  $PHP resource 4ever$

                  Kommentar


                  • #10
                    du bist heute auch wieder n bissel schwer von kapé wie?

                    zwei dirs: ../../dir

                    bei html musst du nen vollständigen link machen: http://name:dein_psswort@www.bla.de/wohin_du_willst
                    h.a.n.d.
                    Schmalle

                    http://impressed.by
                    http://blog.schmalenberger.it



                    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                    ... nur ohne :-)

                    Kommentar


                    • #11
                      ok. dat funtzt.

                      was mir aber nicht gefällt, ist der Umstand, dass man jetzt für 'nen kurzen Moment (obwohl ich location=no verwende) den namen und das pw sehen kann.

                      => kann man das irgendwie noch ausschalten oder wenigstens stattdessen zwei JavaScript Variablen reinsetzen??
                      $PHP resource 4ever$

                      Kommentar


                      • #12
                        das einzige was mir spontan einfällt, wäre dass du nicht gleich in den geschützten bereich springst, sondern auf eine zwischenseite, welche dann per meta-refresh in die geschützten berich springt. kaum wer wird auf die idee kommen so schnell zu klicken, und zu gucken ( im quellcode ) wo es wohl hingeht ...
                        h.a.n.d.
                        Schmalle

                        http://impressed.by
                        http://blog.schmalenberger.it



                        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                        ... nur ohne :-)

                        Kommentar


                        • #13
                          und wie meinst du das mit dem meta-refresh??

                          der link kann dann so aussehen:
                          fenster = window.open("zwischensite.htm","","toolbar=no,menubar=no,location=no,resizeable=no,width=720,height= 500");

                          => is mir klar.
                          nur was muss ich in die zwischensite.htm reinschreiben??
                          zur sicherheit kann ich ja noch per javascipt die ansicht des quellcodes sperren!

                          => sieht man dann in der URL-Zeile eigentlich nichts??
                          $PHP resource 4ever$

                          Kommentar


                          • #14
                            Jupp. Dann hilft auch Rechtsclick->Eigenschaften oder Strg+N nicht mehr!
                            mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                            Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von Metallica
                              nur was muss ich in die zwischensite.htm reinschreiben??
                              das da:
                              Code:
                              <meta http-equiv="refresh" content="0;URL=http://name:dein_pass@url ...">
                              h.a.n.d.
                              Schmalle

                              http://impressed.by
                              http://blog.schmalenberger.it



                              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                              ... nur ohne :-)

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X