Nach Login soll Menu includet werden, $_Get ignoriert Variable

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Nach Login soll Menu includet werden, $_Get ignoriert Variable

    Hallo,

    hab ein Loginscript. In dem setze ich die Variable
    PHP-Code:
    $menu "auth"
    sobald ein erfolgreicher Login erfolgte. Mit einem Switch frage ich den Wert von $menu ab und möchte dadurch dann den entsprechenden Inhalt includiert bekommen:
    PHP-Code:
                    switch($_GET['menu'])
                    {
                      case 
    'auth':
                        include(
    'seiten/menu.php');
                        break;
                        
                      case 
    'no-auth':
                        include(
    'seiten/login/no-auth.php');
                        break;
                        
                      default:
                        include(
    'seiten/login/auth.php');
                        break;
                    }; 
    das alles ohne reload der Seite. Wenn man nicht eingeloggt ist, dann steht
    PHP-Code:
    $menu "no-auth"
    Die Variable wird auch immer richtig gesetzt, dass teste ich mit einer einfachen Ausgabe aber der Switch lässt sich nicht beeindurcken!

    Liegt das Problem bei $_Get? Erwartet es die Variable als übergabe eines Verweises?

    Help!

  • #2
    Re: Nach Login soll Menu includet werden, $_Get ignoriert Variable

    Wenn du den Wert in $menu abgelegt hast - wieso überprüfst du dann im Switch nicht auch den Wert von $menu, sondern den einer vollkommen anderen Variablen ...?


    Hast du überhaupt verstanden, was $_GET darstellt - oder hast du das nur gedankenlos von irgendwo übernommen?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Re: Re: Nach Login soll Menu includet werden, $_Get ignoriert Variable

      gedankenlos von irgendwo übernommen
      Stimmt schon fast.

      Also, warum prüft er nach deiner Aussage nicht die Variable menu?

      Ich beles mich noch mal schnell zwecks $_Get

      Kommentar


      • #4
        Re: Re: Re: Nach Login soll Menu includet werden, $_Get ignoriert Variable

        Original geschrieben von mardin
        Also, warum prüft er nach deiner Aussage nicht die Variable menu?
        Weil du eine vollkommen andere Variable im switch benutzt hast.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Ok,
          wie solls denn eigentlich aussehen?
          PHP-Code:
          switch($menu
          mag er auch nicht.

          Vielleicht kannst du mir n Tipp geben.

          Kommentar


          • #6
            mag er auch nicht.


            bei mir schon.

            gruß
            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Kropff


              bei mir schon.

              gruß
              peter
              Ok, ich hab den Fehler.

              Die Variable wird abgefragt, bevor die stelle im Code kommt - wo sie definiert wird.

              Ich wusste nicht - da unwissend - dass die Variable vorher definiert sein muss. Weil - es ist nicht immer einfach.

              Kommentar

              Lädt...
              X