[JavaScript] JavaScript über einen Link De/Aktivieren?!

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] JavaScript über einen Link De/Aktivieren?!

    Hallo zusammen,

    meine Frage ist folgende: Ich habe im internet einen für mich nützlichen Codeschnipsel gefunden, der dem User die Möglichkeit gibt eine Lesehilfe zu verwenden. Die Lesehilfe ist eine Linie die über den gesammten Bildschirm reicht.

    Ich habe keine Ahnung ob ich den Code hier ablegen darf, ich machs einfach.

    Code:
    <script language="javascript"> 
    
    function lineInit() { 
    var hr = document.createElement("hr"); 
    document.getElementsByTagName("body")[0].appendChild(hr); 
    hr.style.height = "2px"; 
    hr.style.border = "none"; 
    hr.style.borderTop = "2px solid #B2B2B2";
    hr.style.position = (navigator.userAgent.indexOf("MSIE") > -1 && navigator.userAgent.indexOf("Opera") == -1) ? "absolute" : "fixed"; 
    hr.style.zIndex = "99"; hr.style.margin = "0"; 
    hr.style.width = "565px"; hr.style.top = "-1px"; hr.style.left = "0"; 
    hr.id = "line"; 
    document.onmousemove = lineMove; 
    } 
    
    function lineMove(e) { 
    var y = 0; if(!e) e = window.event; 
    if(navigator.userAgent.indexOf("MSIE") == -1 || navigator.userAgent.indexOf("Opera") > -1) 
    y = (navigator.userAgent.indexOf("KHTML") > -1) ? e.clientY-window.pageYOffset : e.clientY; 
    else if(navigator.userAgent.indexOf("MSIE") > -1) 
    y = e.y+document.body.scrollTop; 
    y+=10; 
    document.getElementById("line").style.top = y+"px"; 
    } 
    window.onload = lineInit;
    
    </script>
    Wenns geht, sollte dieser JavaScript Standardmäßig ausgeschaltet sein und per Cookie oder so ähnlich, die Einstellung gemerkt werden.


    Also ich hoffe ihr könnt mir helfen.

    Mit freundlichem Gruß:
    René

  • #2
    Re: [JavaScript] JavaScript über einen Link De/Aktivieren?!

    Hast du schon probiert, was dir hier geraten wurde?
    http://forum.de.selfhtml.org/?t=133530&m=865392


    Wenn du es mit einem Cookie kombinieren willst - http://de.selfhtml.org/javascript/ob...ent.htm#cookie
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Wie klein ist doch die Welt

      Jup, alles Bahnhof für mich. Ich hab leider noch keine ahnung von dem hier. ich weiss nur, wie man etwas ändert

      Dieses SelfHTML Forum ist doch zum Kotzen irgendwie. wer soll sich da zurecht finden.


      Kannst du mir bitte was dazu sagen?

      Kommentar


      • #4
        Wenn dir das alles nichts sagt, dann wirst du dich ein wenig intensiver mit Javascript beschäftigen müssen.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Ok danke. Bitte Thread schließen. Danke!

          Die Foren sind auch nicht mehr das, was sie mal waren. Früher wurde einen noch geholfen, jetzt kanns jeder und es wird verlangt, es zu können.

          Wenn ich mich intensicher mit JavaScripts beschäftigen würde (was ja kein problem wäre wenn ich zeit hätte) da müsste ich nicht dieses Forum betreten und vermeindlich dumme Fragen stellen.

          Also auf Hilfe muss ich nun nicht mehr hoffen. Deshalb: CLOSE!!!

          Kommentar


          • #6
            Ja, die Zeiten für Schnorrer sind härter geworden. Gut so.

            *close*
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar

            Lädt...
            X