[PHP5] Probs mit Weiterleitung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] Probs mit Weiterleitung

    Moins

    Bei meinem Script soll nach der "Suche" an die angegebene Inetseite weiterleiten... Starte ich die PHP kommt die Fehlermeldung "
    "Parse error: syntax error, unexpected '}' "(in Zeile header("Loc....)
    mach ich die "}" weg, kommt "Parse error: syntax error, unexpected $end"

    Kann vielleicht jemand mir helfen ?

    Code:
    <?
    $myconn = mysql_connect();
    mysql_select_db("amxbans") ;
    function test($steamid, $nick) 
    {
    if ($nick != ""){
    $nicksuche = "select authid from playerinfo_1 where playerinfo_1.nick = $nick)";
    if (mysql_num_rows($nicksuche) == 0){
    echo "Der eingegebene Nick wurde nicht gefunden";}
    else {
    $result = mysql_query($nicksuche);
    header("Location: [url]http://www.meinepage.de/playerinfo.php?authid=[/url]$result[authid]")}};
    ?>

  • #2
    dann zähle doch mal die öffnenden und schließenden geschweiften klammern laut und lass dich von einem kollegen kontrollieren.

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <?
      $myconn = mysql_connect();
      mysql_select_db("amxbans") ;

      function test($steamid, $nick) {
        if ($nick != ""){
          $nicksuche = "select authid from playerinfo_1 where playerinfo_1.nick = $nick)";
          if (mysql_num_rows($nicksuche) == 0){
            echo "Der eingegebene Nick wurde nicht gefunden";
          } else {
            $result = mysql_query($nicksuche);
            header("Location: http://www.meinepage.de/playerinfo.php?authid=$result[authid]")

        }
      };
      ?>
      Machst du bunt isses einfacher.... ([php]-Tags des Forums)
      Alles andere haben meine vor und nachredner schon gesagt.

      EDIT:
      Sorry, zu lang zum Ordnung machen gebraucht....
      Zuletzt geändert von prego; 27.07.2006, 17:07.

      Kommentar


      • #4
        Und setz das ; an die passende Stelle....

        Kommentar


        • #5
          btw: Wenn man den Code vernünftig einrücken würde, wäre das alles kein Problem......

          Kommentar


          • #6
            Danke an euch alle funktioniert jetzt

            Edit: bis auf die Weiterleitung

            Kommentar


            • #7
              Ich schätze, ich rufe die funktion falsch auf oder ?

              Code:
              <form action = "<? test($_post['nick'], $_post['steamid'])?>" method="post">

              Kommentar


              • #8
                ja, du scheinst mit der funktionsweise von php nicht vertraut zu sein.

                du musst die tatsache abfangen, dass das formular abgeschickt wurde (etwa an die selbe seite) - z.b. mit isset() und einem form-element aus $_POST.

                dann darfst du deine funktion ausführen.

                hilfreich sind die grundlagen (s. z.b. http://tut.php-q.net).

                Kommentar


                • #9
                  Danke .. ich hatte deswegen auch mal gegooglet und es geändert und funktioniert endlich THX an alle

                  Kommentar


                  • #10
                    noch ene kleine Frage

                    ich habe jetzt einen string in einer Variablen(z.B. $test mit dem Inhalt test) gespeichert und brauche aber den Inhalt "test" für eine abfrage. Wie bekomme ich das hin ?

                    Kommentar


                    • #11
                      wie hast du es denn versucht?

                      Kommentar


                      • #12
                        Ich habe versucht " in eine variable zu speichen geht net
                        Dann noch versucht mit . zu verbinden

                        Kommentar


                        • #13
                          dann hast du es falsch versucht.

                          http://tut.php-q.net/variablen.html
                          http://tut.php-q.net/verkettungsoperator.html
                          ff.

                          Kommentar


                          • #14
                            das hilft nicht weiter

                            hier mal der jetzige Abruf.
                            PHP-Code:
                            <?
                            $nicksuche = "select authid from playerinfo_1 where playerinfo_1.nick = $nick ";
                            ?>
                            Hier wird halt bemängelt, das $nick nicht in "" steht

                            Kommentar


                            • #15
                              schlecht gelesen.

                              mysql kommt hier mit hochkommata zurecht.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X