Grafik bearbeiten/einfügen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Grafik bearbeiten/einfügen

    Huhu

    ich würde gerne große Koordinaten wie

    P1(642620, 5653646)
    P2(639113 ,5653550)
    P3(640383 ,5649875)

    mit

    PHP-Code:
    <?PHP 
    $image 
    imagecreate(300,150); 
    $farbe_body=imagecolorallocate($image,243,243,243);   
    $farbe_b imagecolorallocate($image,10,36,106);  
    $mess_p = array(70,45,200,45,85,120,134,5,185,120);  
    imagepolygon($image$mess_p$farbe_b);  
    header("Content-Type: image/gif");  
    imagegif($image);  
    ?>
    darstellen.
    jetzt habe ich 2 Probleme

    I. der 0 Punkt ist links oben
    II. Meine Werte sind sehr groß.
    also müsste ich entweder dem 0-Punkt andere werte als (0 | 0 ) zuweisen oder meine Werte durch z.B. 10000 Teilen... dann bräuchte ich aber ein sehr kleine skallierung...

    ich weiß nicht wie ich das jetzt aber lösen kann und sollte....

    Weiterhin würde ich noch gerne einen weiteren Punkt eintragen und diesen auch beschriften....
    Und die Grafik soll auf einer Seite angezeigt werden, auf der auch text steht aber bis jetzt geht nur eins von beiden...

    kann mir da jemand helfen??

    mfg

  • #2
    Re: Grafik bearbeiten/einfügen

    Original geschrieben von exillin
    I. der 0 Punkt ist links oben
    II. Meine Werte sind sehr groß.
    also müsste ich entweder dem 0-Punkt andere werte als (0 | 0 ) zuweisen oder meine Werte durch z.B. 10000 Teilen... dann bräuchte ich aber ein sehr kleine skallierung...
    Mach halt das was du brauchst...

    Weiterhin würde ich noch gerne einen weiteren Punkt eintragen und diesen auch beschriften....
    Dann mach das doch ... Punkt setzen, x+10, y+10, Text schreiben, fertig

    Und die Grafik soll auf einer Seite angezeigt werden, auf der auch text steht aber bis jetzt geht nur eins von beiden...
    bla bla bla text hier bla bla bla bla <img src="pfad_zum_bild_skript/das_bild.php"> text text bla bla bla

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      quote:
      --------------------------------------------------------------------------------
      Original geschrieben von exillin
      I. der 0 Punkt ist links oben
      II. Meine Werte sind sehr groß.
      also müsste ich entweder dem 0-Punkt andere werte als (0 | 0 ) zuweisen oder meine Werte durch z.B. 10000 Teilen... dann bräuchte ich aber ein sehr kleine skallierung...
      --------------------------------------------------------------------------------


      Mach halt das was du brauchst...


      quote:
      --------------------------------------------------------------------------------
      Weiterhin würde ich noch gerne einen weiteren Punkt eintragen und diesen auch beschriften....
      --------------------------------------------------------------------------------


      Dann mach das doch ... Punkt setzen, x+10, y+10, Text schreiben, fertig
      wie?

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von exillin
        wie?
        @1 du sollst es so machen, wie du es haben willst ... wie würdest du es denn mit dem Bleistift zeichnen? Die Rechnungen, die du im Kopf machst, musst du doch nur auf php übertragen
        @2 du machst einen Punkt (kreis), verrückst die Stelle um 10 Pixel und schreibst Text hin ... genauso beschriftest du einen Punkt doch auch mit deinem Hirn oder nicht?!

        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
        Wie man Fragen richtig stellt

        Kommentar

        Lädt...
        X