Navigations Bilder ändern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Navigations Bilder ändern

    Also, erstmal hallo, ich bin sehr neu, sowohl im Forum wie als auch in sachen PhP, daher brauche ich eure Hilfe

    Also folgendes:

    Ich habe eine Navigation, die aus einzelnden Bildern besteht.
    So es sind 6 möglichkeiten zu klicken gegeben, jeder klick includet auch sehr schön den passenden html code .. nur soll sich, sobald ich den Buton anklicke, der Button ändern.

    Ich habe insgesamt 2 Button bilder (einen für "an" und den anderen für "aus")
    Zu beginn sind alle im status "aus"
    Klicke ich nun Link1, soll der Button Link1 "an" sein.
    Klicke ich auf Link2, so soll dieser "an" sein und Link1 wieder ausgehen.

    Ich stelle einfach mal den code rein ich glaube dann könnt ihr sofort sehen wie ich das realisiert habe..und bitte nicht lachen >_> "

    PHP-Code:

    if (isset($_GET['image1']))

        
    $pfad1 '01.gif';
        
    $pfad2 '00.gif'
        
    $pfad3 '00.gif';
        
    $pfad4 '00.gif';
        
    $pfad5 '00.gif'
        
    $pfad6 '00.gif';

    if (isset(
    $_GET['image2']))

        
    $pfad1 '00.gif';
        
    $pfad2 '01.gif'
        
    $pfad3 '00.gif';
        
    $pfad4 '00.gif';
        
    $pfad5 '00.gif'
        
    $pfad6 '00.gif';

    if (isset(
    $_GET['image3']))

        
    $pfad1 '00.gif';
        
    $pfad2 '00.gif'
        
    $pfad3 '01.gif';
        
    $pfad4 '00.gif';
        
    $pfad5 '00.gif'
        
    $pfad6 '00.gif';

    if (isset(
    $_GET['image4']))

        
    $pfad1 '00.gif';
        
    $pfad2 '00.gif'
        
    $pfad3 '00.gif';
        
    $pfad4 '01.gif';
        
    $pfad5 '00.gif'
        
    $pfad6 '00.gif';

    if (isset(
    $_GET['image5']))

        
    $pfad1 '00.gif';
        
    $pfad2 '00.gif'
        
    $pfad3 '00.gif';
        
    $pfad4 '00.gif';
        
    $pfad5 '01.gif'
        
    $pfad6 '00.gif';

    if (isset(
    $_GET['image6']))

        
    $pfad1 '00.gif';
        
    $pfad2 '00.gif'
        
    $pfad3 '00.gif';
        
    $pfad4 '00.gif';
        
    $pfad5 '00.gif'
        
    $pfad6 '01.gif';

    So, soviel zu der "funktion"

    So sehen die links aus :


    PHP-Code:
    <a href=\"index.php?section=root&image1\">";?><img src="images/index_<?php echo $pfad1?>" width="27" heigh="27" border="0"><?PHP ECHO"</a>
    PHP-Code:
    <a href=\"index.php?section=webdesign&image2\">";?><img src="images/index_<?php echo $pfad2?>" width="27" heigh="27" border="0"><?PHP ECHO"</a>
    Das ganze im gesamtbild kann man sich Hier anschauen.

    Folgende Probleme sind halt:
    -Wenn ich über den Normalen link auf diese Homepage komme, funktioniert dieses system erst nach dem 2.klick auf ein Navi Symbol.
    -Ich denke das man das system an sich irgendwie viel kompakter machen kann, nur weis ich nicht wie ich habe auch schon viel gegooglet und probiert..und mit einem switch habe ich es auch irgendwie nicht hinbekommen, nach einiger zeit besser gesagt stunden ist das was ich ebend gepostet habe dabei herausgekommen

    Mhm also es wäre lieb wenn ihr mir etwas weiterhelfen könnt ..
    Vielen lieben dank schoneinmal vorab !!
    Zuletzt geändert von VincStyle; 29.07.2006, 06:24.

  • #2
    Re: Navigations Bilder ändern

    Vereinfachung:
    PHP-Code:
    $pfad1 '01.gif';
    $pfad2 '00.gif'
    $pfad3 '00.gif';
    $pfad4 '00.gif';
    $pfad5 '00.gif'
    $pfad6 '00.gif';
    if (isset(
    $_GET['image1'])) {
        
    $pfad1 '01.gif';
    } else if (isset(
    $_GET['image2'])) {
        
    $pfad2 '01.gif';
    } else if (isset(
    $_GET['image3'])) {
        
    $pfad3 '01.gif';
    } else if (isset(
    $_GET['image4'])) {
        
    $pfad4 '01.gif';
    } else if (isset(
    $_GET['image5'])) {
        
    $pfad5 '01.gif';
    } else if (isset(
    $_GET['image6'])) {
        
    $pfad6 '01.gif';

    das erste Problem konnte ich nicht nachvollziehen

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      WoW *_*
      erstmal danke für die schnelle hilfe
      also mein 1.fehler "war" den hast du gleich mitgelöst *_*

      das wenn man nun ohne das "&image1" im link vorhanden war auf die seite geht, er erst keine navibutons angezeigt hat, und somit das gesamte bild verzogen hat, erst nachdem man einen link klickte wurde alles richtig..aber *schulternzuckt* das hat sich irgendwie erledigt ..

      mhm auf jedenfall bin ich nun überglücklich
      schönen tag noch *winkt*

      Kommentar


      • #4
        ich seh gerade, da ist ein Fehler drin ^^,
        1. Zeile:
        PHP-Code:
        $pfad1 '01.gif'
        da muss natürlich auch 00.gif hin!

        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
        Wie man Fragen richtig stellt

        Kommentar


        • #5
          Ja danke aber ich habe es schon selbst herausgefunden gehabt
          aba trotzdem danke!!
          naja das thema wäre damit dan wohl abgehakt

          Kommentar

          Lädt...
          X