popup fenster mit php öffnen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • popup fenster mit php öffnen

    Hallo erstmal,
    ich habe ein problem mit meinem popup fenster. Es geht um eine seite mit groß und kleinkunden.
    Die kleinkunden bekomen einen standard eintrag und bei großkunden soll ein popup fenster aufgehen wo wesentlich mehr informationen stehen.

    folgende funktionen sind gegeben:

    in der output.php ist die funktion:
    PHP-Code:
    function do_einkauf_bra_body()    
    $braag_array get_brancheng($katnr);  
    $braa_array get_branchen($katnr);
      
    display_brancheng($braag_array); 
     
    display_branchen($braa_array); 
    die function für get branchen und get_brancheng befindet sich in der br_fns.php

    PHP-Code:
    function get_branchen($katnr)    
    {            
    if (!
    $katnr || $katnr == '')          
     return 
    FALSE;      
    $conn db_connect();      
    $result mysql_query("select * from branchen 
    where katnr='
    $katnr' and kundeg<198 order by 'kundeg' DESC,'name' ");      
     if (!
    $result)          
    return 
    FALSE;     
     
    $num_branchen mysql_num_rows($result);      
      if (
    $num_branchen == 0)           
    return 
    FALSE;      
    $result db_result_to_array($result);       
     return 
    $result;    
    }  

    function 
    get_brancheng($katnr)    

    {      
     if (!
    $katnr || $katnr == '')          
     return 
    FALSE;       
     
    $conn db_connect();      
    $result mysql_query("select * from branchen where 
    katnr='
    $katnr' and kundeg>198 order by 'kundeg' DESC,'name' ");      
     if (!
    $result)         
     return 
    FALSE;      
    $num_brancheng mysql_num_rows($result);        
    if (
    $num_brancheng == 0)          
     return 
    FALSE;     
     
    $result db_result_to_array($result);       
     return 
    $result;    

    Die funktionen display_branche und display brancheg befinden sich auch in der output.php:

    PHP-Code:


    function display_branchen($braa_array)
    {
        
        if (!
    is_array($braa_array)) {
            echo 
    '<br />In dieser Kategorie gibt es im Augenblick keine Einträge.<br />';
        } else {
            
    // Tabelle anlegen
            
            
    foreach ($braa_array as $row) {
                
    $url 'einkaufdet.php?isbn=' . ($row['isbn']);
              echo 
    '
                     <tr>
                      <td class="hghkkrmu" width="100" height="50" align="center">'
    ;  
               if (@
    file_exists('../bilder/' $row['isbn'] . '.gif')) {
                   
    $bran '<img src=\'../bilder/' . ($row['isbn']) . '.gif\' border=0 />';
                    
             
     
                    
    do_html_url($url$bran);
              
                } else {
                    echo 
    '&nbsp;';
                }
             echo 
    '</td>
                   <td class="hghkkrmu" width="300" align="left">'
    ;
                
    $bran $row['name'];
                
    do_html_url($url$bran);
                echo 
    '</td></tr>'
           }
            
        }
        
    }



     function 
    display_brancheng($braag_array)  
    {    
     if (!
    is_array($braag_array)) 
    {         
     echo 
    '<br />In dieser Kategorie gibt es im Augenblick keine Einträge.<br />';      
    } else {                           
     foreach (
    $braag_array as $row
    {  
     
    $url 'einkaufdet.php?isbn=' . ($row['isbn']);                         
    echo 
    '                   
    <tr>                   
     <td width="100" height="50" align="center">'
    ;               
    if (@
    file_exists('../bilder/' $row['isbn'] . '.gif')) 
    {                
     
    $bran '<img src=\'../bilder/' . ($row['isbn']) . '.gif\' border=0 />';                                
    do_html_url($url$bran);   
                                            
     } else 
    {                  
    echo 
    '&nbsp;';              
    }           
    echo 
    '</td>                 <td width="300" align="left">';             
     
    $bran $row['name'];              
    do_html_url($url$bran);              
    echo 
    '</td></tr>';            
    }                
    }        

    Die informationen werden aus der datenbank an die einkaufdet weitergeleitet mit der entsprechenden isbn (positionsnr.).

    Wie bekomme ich in der einkaufdet.php durch die if anweisung mein popup fenster auf?

    $isbn = $_GET['isbn'];
    if ($isbn == 579) {

    ???
    }


    Dieser befindet sich im output.php


    var attribdan="location=no,menubar=no,toolbar=no,status=no";
    attribdan+=",resizable=no,scrollbars=no,width=600,height=600";

    var subwindow=0;

    function ClosePopUp()

    {
    if (!subwindow)
    return;
    if (subwindow.closed)
    return;
    subwindow.close();
    }

    function PopUpdan()
    {
    ClosePopUp()
    subwindow=window.open("kundeg/kundesoundso.htm","popup",attribdan);
    subwindow.moveTo(10,50);
    }

    Ich hoffe das dieses hier nicht zuviel auf einmal ist, ich weis aes aber nicht wie ich es sonst erklären soll.

    Bedanke mich im voraus!

  • #2
    PHP wird serverseitig ausgeführt. Wie also willst Du damit ein Popup öffnen?

    Kommentar


    • #3
      also nicht möglich?
      gibt es eine alternative?

      Kommentar


      • #4
        Ja, auf Popups verzichten. Was wenn der User einen Popup-Blocker aktiv hat? Der Trend geht sowieso Richtung Tab-Browsing. Also überdenke Dein Konzept und Dein Layout.

        Kommentar


        • #5
          oder du machst ein drag&drop-textfeld

          Kommentar


          • #6
            ok, bin weg von popup. werde es mit target=blank realisieren.
            vielen dan für euere mühe

            Kommentar


            • #7
              aus SELFHTML
              Die Variante Transitional ist ein Kompromiss, den das W3-Konsortium angesichts eigener Fehler der Vergangenheit (Definitionen aus der HTML-Version 3.2) und angesichts der hohen Verbreitung von Web-Seiten, die jene Features nutzen, anbietet. Die Variante Transitional erlaubt die Verwendung diverser Elemente und Attribute, die als deprecated (missbilligt) gekennzeichnet sind, und die in der Strict-Variante nicht mehr vorkommen. Darunter fallen so beliebte HTML-Elemente wie font oder häufig verwendete Attribute wie align oder bgcolor....
              ...und eben auch target="blank"

              Kommentar

              Lädt...
              X