HTML einbinden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • HTML einbinden

    hi folgendes
    gibt es ne funktion mit der ich ne html datei so einbinden und ausgeben kann das alle src'en entsprechend geändert werden.

    sprich ich hab meine php datei im hauptverzeichnis

    dann hab ich n unterverzeichnis in dem noch n verzeichnis bilder ist und ne html datei.
    in der html datei steht nun z.b.
    <img src="./bilder/bild1.jpg">
    wenn ich nun die html datei mit eben dieser funktion die ich suche einbinde sollte daraus dann
    <img src="./unterverzeichnis/bilder/bild1.jpg">
    werden.

    Gibts sowas schon und muss ich mir das selbst schreiben?

  • #2
    mit regulären audrücken kannst du da etwas machen.

    aber mal was anderes: warum verschiebst du den ordner mit den bildern nicht ein verzeichnis nach oben, da wo die php-dateiel liegen?

    Kommentar


    • #3
      wie wärs mit $_SERVER['phpself']

      Kommentar


      • #4
        Wenn ich dich jetzt richtig verstanden habe, dann willst du eine Datei (hoffentlich php) in andere Dateien inkludieren, die in verschiedenen Verzeichnissen liegen ?
        wenn ich nun die html datei mit eben dieser funktion die ich suche einbinde sollte daraus dann
        <img src="./unterverzeichnis/bilder/bild1.jpg">
        Wieso sollte plötzlich ein neues Verzeichnis hinzukommen ? imho sollte ./ immer vom doc root ausgehen...
        Ansonsten kannst du auch mit $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] einen absoluten Pfad erstellen, der für alle Verzeichnisse und Verzeichnistiefen korrekt sein sollte
        Also so was
        PHP-Code:
        echo '<img src="'.$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/bilder/bild1.jpg" />'
        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar

        Lädt...
        X