Brauche mal ne gedankenstütze

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Brauche mal ne gedankenstütze

    hohoho

    man stelle sich vor ich erstelle eine php-seite. diese wird auf server x zum laufen gebracht. bei jedem aufruf soll nun eine bestimmte var an einen anderen server "geschickt" werden. der zweite server soll selbstägig gucken, ob Var ok ist, und ein ergebnis zurücksenden. gibt es eine möglichkeit ohne include() oder öffenen der der im neuen fenster? bin ich wieder nur wirr?

    thx
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

  • #2
    die datei per url auf dem anderen Server aufrufen mit den Werten ?? Oder was spezielles ??

    gruss

    Kommentar


    • #3
      so ungefähr:
      Code:
      <?php
      
      // sende var an [url]www.xxxxx.com[/url]
      // warte auf antwort
      // wie bringe ich nun xxxx.com dazu die var zu verarbeiten, ohne 
      // dass ich per browser dahin muss?
      
      if($antwort == "ok") {
      
      baue_seite_auf();
                                       }
      else { die("ne mein freund :) "); }
      h.a.n.d.
      Schmalle

      http://impressed.by
      http://blog.schmalenberger.it



      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
      ... nur ohne :-)

      Kommentar


      • #4
        ein transaktionsmodell wie ASP für Server-Kommunikation kennt php nicht, oder ??

        du kannst höchstens noch mit shellskripten arbeiten, dafür brauchste aber wieder shellzugriff auf den anderen Server... Anonsten viele mir dafür nur noch COM ein, sorry

        Kommentar


        • #5
          wenn du die erforderlichen Werte per header an die zwischenseite übergibst, dort weiterarbeitest und die Werte wieder zurückgibst, das ginge sogar, ohne das der Benutzer davon viel mitbekommt....

          Kommentar


          • #6
            merci. die shell geschichjte werde ich mir mal zu gemüte führen.
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              Man könnte auch mit fopen ein remote-Script aufrufen, das als rückgabe einfach OK oder NÖ zurückgibt.

              PHP-Code:
              if ( $fid=fopen("http://www.irgendwo.de/check.php?var=wert""r") ) {
                 while (!
              feof ($fid)) {
                     
              $buffer fgets($fid4096);
                 }
                 
              fclose ($fd);
              }

              if ( 
              $buffer=="OK" ) {



              check.php:
              PHP-Code:

              function checkVar($wert) {
                +++ 
              Irgendwas was den Wert prüft
              }

              if ( 
              checkVar($_GET["var"]) ) {
                 echo 
              "OK";
              } else echo 
              "NÖ"
              Ist nur 'ne Idee.
              carpe noctem

              [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
              [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von goth
                Ist nur 'ne Idee.
                keine schlechte, danke!
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar

                Lädt...
                X