Problem mit ausgabe der mySQL-Daten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit ausgabe der mySQL-Daten

    Hallo,
    ich habe ein Problem bei dem ich einfach nicht weiter komme, ich habe eine mySQL-Tabelle darin enthaltensind die Texte der Homepage, die man über schlüsselwort aufrufen sollte.
    Das ganze soll dann an verschiedenen stellen in Templates (phplib) ausgegeben werden, ein beispiel ist vielleicht aussagekräftiger:
    Also das ist ein Teil meiner Datenbank:

    Code:
    id	kurz	deutsch
    1	wel	Willkommen
    Der schlüssel der gesucht werden soll ist die Spalte 'kurz' und das Wort das Später im Template stehen soll steht in der Spalte 'deutsch'.

    Und das ist mein Code dazu:
    PHP-Code:
        $mysql_connect    =    mysql_connect("$mysql_server""$mysql_user""$mysql_passwort");
        if (! 
    $mysql_connect) {
            echo 
    "Verbindung zum Server fehlgeschlagen";
            die;
        }
        if (! 
    mysql_select_db($mysql_datenbank)) {
            echo 
    "Verbindung zur Datenbank fehlgeschlagen";
            die;
        }

            
    $query_lang    =    mysql_query("SELECT kurz,deutsch FROM krg_lang ORDER BY id ASC");
            while (
    $answer_lang mysql_fetch_object($query_lang))
            {
                echo 
    $answer_lang->wel."\n";
            }
            
    mysql_free_result($query_lang); 
    Im Template bind ich das momentan so ein:
    Code:
    $index->set_var(array(
    	"welcome" => $query_lang[1]));
    Das "welcome" habe ich im Template so definiert und wenn ich anstatt von "$query_lang[1]" einen Text eingabe wird der an der korrekten stelle angezeigt.

    Hoffe mir kann jemand helfen, verzweifle bald.
    Danke im voraus....

    mfg SteveP

  • #2
    Du bist dir aber schon bewusst, dass $query_lang eine MySql Ressource ist ?
    Probier mal anstelle $answer_lang
    Zuletzt geändert von jahlives; 01.08.2006, 10:27.
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      Ich habe schon viel rumprobiert, bin noch anfänger, deswegen sieht es vielleicht en bissel lustig aus, für profis
      ja, $query_lang habe ich als sql ressource definiert, habe es grad nochmal in der template mit:
      "welcome" => $answer_lang[1]
      und
      "welcome" => $answer_lang[wel]
      gehen aber beide nicht!?

      Kommentar


      • #4
        $answer_lang ist aber kein Array sondern ein Objekt...
        Führ mal ne neue Var ein
        PHP-Code:
        $resultat = array()
        while (
        $answer_lang mysql_fetch_object($query_lang))
                {
                    
        $resultat[] = $answer_lang->wel;
                } 
        Jetzt ist $resulat ein Array und ein Zugriff mittels $resulat[0] sollte möglich sein.
        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          danke erstmal für die schnelle antwort aber irgendwie habe ich immer noch keine ausgabe, habe den code jetzt so eingebunden:
          PHP-Code:
          "welcome" => $resultat[0], 
          und in der config das:
          PHP-Code:
                  $query_lang    =    mysql_query("SELECT kurz,deutsch FROM krg_lang ORDER BY id ASC");
                  
          $resultat = array();
                  while (
          $answer_lang mysql_fetch_object($query_lang))
                  {
                      
          $resultat[] = $answer_lang->wel;
                  } 
          Irgendwas scheint immer noch net zu gehen, habe es auch mit
          $resultat[1], $resultat['0'], $resultat['1'], $resultat[wel]

          Danke...

          mfg
          SteveP

          Kommentar


          • #6
            Du fragst auch kein Feld 'wel' ab
            PHP-Code:
            [...]
            $resultat[] = $answer_lang->kurz;
            [...] 
            Gruss

            tobi
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar


            • #7
              Perfekt ich danke dir das hat mir sehr geholfen, danke auch für die erklärung.

              Hab dann
              $resultat[] = $answer_lang->deutsch
              verwendet dann ging es, vorher hat er mir das Schlüsselwort angezeigt... Das wäre ja dann in dem fall überflüssig wenn ich das Richtig verstanden habe!?

              mfg
              SteveP

              Kommentar

              Lädt...
              X