Millisekunden -?!-

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Millisekunden -?!-

    Heyho,

    ich habe einen Chat in Java und wenn sich ein User registriert gibt er einen Wert wieder, der mit System.currentTimeMillis(); in die Tabelle eingetragen wird. Ich wollte fragen, ob es fuer den obengenannten "Befehl" ein PHP-Befehl gibt der dasselbe ausgibt?

    time() usw. helfen leider nicht..da ein Timestamp mit dem og. so aussieht:

    1114431047245

  • #2
    Ohne die Javafunktion nun zu kennen etvl microtime()

    Kommentar


    • #3
      heyho,

      vielen dank fuer deine antwort aber leider klappt das auch nicht!

      Kommentar


      • #4
        Was heisst das klappt nicht ?
        Hast du das Manual dazu gelesen ?

        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          dann vielleicht time
          time
          oder microtime(true), was die Zahl als float zurück gibt
          oder date('s')

          Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

          bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
          Wie man Fragen richtig stellt

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von jahlives
            Was heisst das klappt nicht ?
            Hast du das Manual dazu gelesen ?

            Gruss

            tobi
            klappt nicht heisst, das es nicht funktioniert also funktioniert schon aber im chat steht dann:

            - registriert seit: 01.01.1970 oder aehnliches halt

            Kommentar


            • #7
              Was willst du denn überhaupt haben?
              Was macht die Java-Funktion?
              Erkläre dich mal bitte, sonst kann dir keiner helfen und wir raten dumm rum

              Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

              bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
              Wie man Fragen richtig stellt

              Kommentar


              • #8
                die genannten hinweise befolgt?

                Sicher, dass du die FKT auch korrekt einsetzt. Ist zwar nicht soo schwer, aber ich hab schon Pferde kotzen sehen

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von ghostgambler
                  Was willst du denn überhaupt haben?
                  Was macht die Java-Funktion?
                  Erkläre dich mal bitte, sonst kann dir keiner helfen und wir raten dumm rum
                  Ich moechte, dass wenn sich jmd. ueber ein PHP-Formular registriert, die Daten per MySQL in die Tabelle eingetragen werden. Das klappt ja auch super. Beim Chat jedoch wird wenn man in die "Info" des Users guckt Informationen ueber den User ausgegeben wie z.B. registriert seit: XX.XX.XXXX dieses registriert seit wird durch den Timestamp, der in der Tabelle ist mit Java ausgegeben aber da Java und PHP unterschiedlich sind brauchen/haben sie untersch. Timestamps und das fuehrt dazu das dann registriert seit: 01.01.1970 dort steht und nicht z.B. das heutige Datum.

                  Kommentar


                  • #10
                    http://java.sun.com/j2se/1.3/docs/ap...rentTimeMillis():
                    Returns:
                    the difference, measured in milliseconds, between the current time and midnight, January 1, 1970 UTC.
                    http://de3.php.net/manual/en/function.microtime.php
                    returns the current Unix timestamp with microseconds.
                    aber warum nicht einfach time() in millisekunden umrechnen?

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X