if-Abfrage funktioniert nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • if-Abfrage funktioniert nicht

    Hallo,

    ich habe folgende if Abfrage geschrieben:

    PHP-Code:
    if ( $type == ) {
    $boardid 41
    } else {
    $boardid 47
    }

    if ( 
    $type == ){
    $main_boardid 51;
    } else {
    $main_boardid 46;

    Kann man das überhaupt so machen?

    Es wird auch, wenn ich schreibe

    PHP-Code:
    echo $type
    schön brav eine 0 oder eben das "else" eine 1 ausgegeben.

    Vielen Dank schonmal für eure Bemühungen,

    MFG

    Mathe

  • #2
    Kürzer
    PHP-Code:
    if ( $type == ) {
        
    $boardid 41
        
    $main_boardid 51;
    } else {
        
    $boardid 47
        
    $main_boardid 46;
    }
    //Oder
    switch($type){
        case 
    0:
            
    $boardid 41
            
    $main_boardid 51;
        break;
        case 
    1:
            
    $boardid 47
            
    $main_boardid 46;
        break;
    }
    //aber mehr 
    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      Re: if-Abfrage funktioniert nicht

      Original geschrieben von Mathes
      Kann man das überhaupt so machen?
      was genau willst du jetzt von uns?

      Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

      bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
      Wie man Fragen richtig stellt

      Kommentar


      • #4
        Wenn $type nur zwei Werte enthalten kann (0, 1), dann solltest du einen Boolean-Datentyp nehmen. Der ist dann auch einfacher zu handlen:
        PHP-Code:
        if ($type) {
           
        //...
        } else {
           
        //...

        Bei dem kleinen Beispiel natürlich relativ, ob das notwendig ist.

        Kommentar


        • #5
          @jahlives
          wie kommst du zu der annahme, dass $type nur 1 oder 0 ist?
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            Re: if-Abfrage funktioniert nicht

            Original geschrieben von Mathes
            Es wird auch, wenn ich schreibe
            [...]
            schön brav eine 0 oder eben das "else" eine 1 ausgegeben.
            [/B]
            Wenn du mich meintest... daraus hatte ich das interpretiert.

            Edit: Ach so, du hast dich auf die Case-Anweisung bezogen.

            Kommentar


            • #7
              Das, was Frager gepostet hat, ist an sich vollkommen richtig, warum kommt er überhaupt? Antwort: Ich könnte mir vorstellen, dass Vergleiche zwischen Datentypen hinter der schlecht formulierten Frage sind, zum Beispiel: "If you compare an integer with a string, the string is converted to a number" oder auch Tabelle 15-5 des php manuals.Die Angabe des Fragers, wonach echo eine 0 oder eine 1 ausgibt, bedeutet, dass gar kein Problem vorliegt, sondern höchstens eine leicht unschöne Programmierung für ein fast-nichts.
              Zuletzt geändert von gleiwitz19; 01.08.2006, 22:48.

              Kommentar

              Lädt...
              X