HILFE Route besser aussortieren!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • HILFE Route besser aussortieren!!

    Moin, ich bin sehr neue hier und ich benötige gern euere Hilfe:
    ich habe 2 Tabelle transportroute und gesamtroute um den Weg mit Teilstrecke anzuzeigen.

    Tabelle Transportroute:
    id ort1 ort2
    1 kiel Hamburg
    2 berlin kiel
    3 berlin rostock
    4 Hamburg Bremen

    tabelle gesamtroute:
    id route startstadt
    1 1-2-3 Hamburg

    meine route: Hamburg-Kiel-Berlin-Rostock (das heiß 1-2-3)1. ich muss jetzt besser anzeigen lassen mit richtige richtung.

    Das will ich gern haben:

    Teilstrecke 1: Hamburg - Kiel
    Teilstrecke 2: Kiel - berlin
    Teilstrecke 3: berlin - rostock

    Wie kriege ich das am Bestens?
    ich habe mal die php code die nur die Teilstrecke anzeigt aber nicht in der richtige Richtung. sondern nach Transportroute.
    ich wäre euch alle dankbar sein....
    Gruss

    pepsi


    PHP-Code:
    <?php

    $mysqlhost
    ="localhost"// MySQL-Host angeben

    $mysqluser="root"// MySQL-User angeben

    $mysqlpwd=""// Passwort angeben

    $mysqldb="test1"// Gewuenschte Datenbank angeben

    $connection=mysql_connect($mysqlhost$mysqluser$mysqlpwd) or die ("Verbindungsversuch fehlgeschlagen");

    mysql_select_db($mysqldb$connection) or die("Konnte die Datenbank nicht waehlen.");

    $request "SELECT * FROM gesamtroute ORDER BY id DESC LIMIT 1";
    if(
    $result mysql_query($request)){
          while(
    $ligne mysql_fetch_array($result)){
               
    $id $ligne["id"];
               
    $route $ligne["route"];
               
    $start $ligne["start"];

               echo 
    "$id --- $route --- , $start <br/>";

          
    $route1 split('[/.-]',$route);
          for(
    $i =0$i<= strlen($route1); $i++){
         
    //  echo $route1[$i]."<br/>";


           
    echo '<table border="1"><tr>';

        if(
    $res mysql_query("SELECT * FROM transportroute WHERE id = $route1[$i]")){

    while (
    $row mysql_fetch_assoc($res)) {

    echo 
    $row["ort1"].$row["ort2"]."<br/>";

        }}}      }   }
    mysql_close($connection);

    ?>
    Zuletzt geändert von pepson_hamburg; 02.08.2006, 10:38.

  • #2
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar

    Lädt...
    X