Frage zu eval()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage zu eval()

    Also, ich habe in meiner Datenbank eine options Tabelle.
    Die sieht folgendermaßen aus: ein Beispieleintrag

    id=4;
    var_name=$admin_email
    var_value="2in@slipknot.at"
    description=# The e-mail adress of the adminstrator

    Nun habe ich eine options.inc.php Datei, welche ich in jede Seite include:

    PHP-Code:
    <?php
    $opt_sql 
    "SELECT * FROM options";
    $opt_result mysql_query($opt_sql,$dbhandler);
    $opt_rows mysql_num_rows($opt_result);
    for(
    $x=0$x $opt_rows$x++)
    {
        
    $opt_id mysql_result($opt_result,$x,"id");
        
    $opt_var_name mysql_result($opt_result,$x,"var_name");
        
    $opt_var_value mysql_result($opt_result,$x,"var_value");

        
    $opt_var_name."=".$opt_var_value.";";
    }
    ?>
    Mit $opt_var_name."=".$opt_var_value.";"; setze ich die Variablen wieder zusammen. Als erstes hatte ich die in einem eval() drinnen, allerdings funktioniert das auch so. Wozu brauche ich dann eval?

  • #2
    Mit $opt_var_name."=".$opt_var_value.";"; setze ich die Variablen wieder zusammen.
    falsch, diese zeile bewirkt rein gar nichts.
    [...] allerdings funktioniert das auch so.
    glaube ich nicht.
    Wozu brauche ich dann eval?
    das steht im manual (aber ich nehme an, du kennst die antwort auch so schon).

    übrigens, fällt dir nicht auf, dass die for-schleife fleißig alle werte zyklus für zyklus überschreibt, sodass nur die letzte zeile aus dem select-ergebnis übernommen wird?

    Kommentar

    Lädt...
    X