Protokollkomprimierte Verbindung zur Datenbank

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Protokollkomprimierte Verbindung zur Datenbank

    Hallo,

    ich möchte gerne die Geschwindigkeit meiner Webseite durch eine Protokollkomprimierte Verbindung zur Datebank verbessern und benutze diesen Befehl:

    PHP-Code:
    mysql_connect($config["localhost"],$config["mysqlusername"],$config["mysqlpasswort"],0,MYSQL_CLIENT_COMPRESS); 
    Die anderen Daten passe ich meinem phpMyAdmin Zugang an, aber das ganze klappt nicht:

    Warning: mysql_connect(): Access denied for user: 'root@localhost' (Using password: NO) in /usr/export/www/hosting/twins_01/config.php on line 3
    Ich benutze PHP4 auf meinen Testserver, auf den richtigen Server (wo die Webseite nach den Tests hinkommt) läuft PHP5.
    Wo genau liegt dort jetzt der Fehler?

    twins
    http://www.twins.dreamheaven.de

  • #2
    hast du mal versucht, mysql_connect nur mit 3 parametern aufzurufen?

    aber anscheinend sind die zugangsdaten nicht korrekt.

    Kommentar


    • #3
      3 Paramtern? Wie sieht dass den aus?

      Ich habe es so:

      PHP-Code:
      mysql_connect($config["localhost"],$config["HIER KOMMT DER DB NAME HIN"],$config["HIER DAS DB PW"],0,MYSQL_CLIENT_COMPRESS); 
      Muss ich in die Zeilen den DB Zugang (phpMyAdmin) eingeben oder die Daten zu MySQL?
      http://www.twins.dreamheaven.de

      Kommentar


      • #4
        3 Paramtern? Wie sieht dass den aus?
        so wie oben, nur mit zwei weniger?

        Muss ich in die Zeilen den DB Zugang (phpMyAdmin) eingeben oder die Daten zu MySQL?
        du musst der funktion mysql_connect in erster linie korrekte zugangsdaten übergeben.

        ob du sie davor in einer variable, einem array oder sonst wie ablegst bzw. direkt als strings angibst, ist deine sache.

        Kommentar


        • #5
          Ich habe die Daten überprüft, diese stimmen 100%ig!

          Warning: mysql_connect(): Access denied for user: 'root@localhost' (Using password: YES) in /usr/export/www/hosting/twins/twins_01/config.php on line 2
          Hier mal ein Beispiel, natürlich stimmen die Daten nicht:

          PHP-Code:
          <?php 

           $db 
          mysql_connect($config["twins_01"],$config["12345678"],0,MYSQL_CLIENT_COMPRESS);

          ?>
          http://www.twins.dreamheaven.de

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von penizillin
            hast du mal versucht, mysql_connect nur mit 3 parametern aufzurufen?

            aber anscheinend sind die zugangsdaten nicht korrekt.

            Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

            bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
            Wie man Fragen richtig stellt

            Kommentar


            • #7
              so ein unfug - du gibst die daten als schlüssel eines arrays an und wählst somit dessen nichtexistente elemente.

              wo hast du denn sowas gelernt? gib die daten doch einfach dort an, wo der entwickler des skriptes es vorgesehen hat!

              Kommentar


              • #8
                vor allem benutzt er jedesmal andere parameter.
                mal mit server, mal ohne server, mal mit datenbank, mal ohne ...

                so sieht ein mysql_connect aus:
                PHP-Code:
                mysql_connect('server''mysql_user''mysql_password'); 

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von 3DMax
                  vor allem benutzt er jedesmal andere parameter.
                  mal mit server, mal ohne server, mal mit datenbank, mal ohne ...

                  so sieht ein mysql_connect aus:
                  PHP-Code:
                  mysql_connect('server''mysql_user''mysql_password'); 
                  Meins sieht aber so aus und es hat immer geklappt:

                  PHP-Code:
                  $db mysql_connect("localhost","name","passwd"); mysql_select_db("dbname"); 
                  Und jetzt will ich dort nur eine Protokollkomprimierte Verbindung zur Datebank mittels 0,MYSQL_CLIENT_COMPRESS herstellen.
                  http://www.twins.dreamheaven.de

                  Kommentar


                  • #10
                    wunderbar - dann füge diese parameter der funktion mysql_connect() hinzu.
                    Meins sieht aber so aus und es hat immer geklappt [...]
                    und warum postest du dann solch unsinnigen code weiter oben?

                    Kommentar


                    • #11
                      Wenn ich den Paramter anhänge, kommt aber diese Meldung:

                      Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /usr/export/www/hosting/twins/twins_01/config.php on line 2
                      PHP-Code:
                      $db mysql_connect("localhost","twins_01","12345678"); mysql_select_db("twins_01"); 0 MYSQL_CLIENT_COMPRESS
                      Werden Paramter immer mit einem , getrennt oder mit einem ;? Soweit ich weiß, kann man beides benutzen.
                      http://www.twins.dreamheaven.de

                      Kommentar


                      • #12
                        finde es selbst heraus:
                        http://de2.php.net/manual/en/function.mysql-connect.php
                        http://de2.php.net/manual/en/language.functions.php

                        ich frage mich,
                        a) wozu der ganze aufwand und
                        b) warum nicht den hersteller des skriptes fragen?

                        Kommentar


                        • #13
                          Danke, habe es jetzt selber gefunden und es klappt auch alles:

                          PHP-Code:
                          $db mysql_connect("localhost","twins_01","12345678"); mysql_select_db("twins_01"); MYSQL_CLIENT_SSLMYSQL_CLIENT_COMPRESS
                          Vielen dank!
                          http://www.twins.dreamheaven.de

                          Kommentar


                          • #14
                            klasse, das bringts!

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von twins
                              Danke, habe es jetzt selber gefunden und es klappt auch alles:

                              PHP-Code:
                              $db mysql_connect("localhost","twins_01","12345678"); 
                              mysql_select_db("twins_01"); MYSQL_CLIENT_SSL
                              MYSQL_CLIENT_COMPRESS
                              Vielen dank!



                              schreib mal
                              PHP-Code:
                              error_reporting(E_ALL); 
                              davor

                              Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                              bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                              Wie man Fragen richtig stellt

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X