[SQL allgemein] problem mit mysql_fetch_object

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [SQL allgemein] problem mit mysql_fetch_object

    Hallo,

    ich habe da ein eigentlich simplen php script:

    <?php
    // SQL Verbindung herstellen
    include 'settings/connect.php';

    // Ausgabe
    $result = mysql_query("select * from 441010");
    while ($row = mysql_fetch_object($result)) {
    echo $row->Kunde;
    echo $row->Format;
    }
    ?>

    und bekomme immer die Meldung:

    Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\Programme\xampp\htdocs\xampp\http\sites\objektanzeige.php on line 7

    Gibt es denn noch eine ander methode die daten auszulesen?
    Bzw was mach ich hier falsch?

    Bin für Antworten echt dankbar... hab nämlich keine Ahnung mehr was ich noch machen soll
    Theorie ist wenn man alles weiß und nichts klappt.
    Praxis ist wenn alles klappt und keiner weiß warum!

  • #2
    Stimmt der Tabellenname, stimmen die Felder? Der Code ist soweit richtig. Ich meine, dass das Problem bei der Tabelle oder den Feldern liegt, überprüfe einfach nochmal die Namen.
    Wer anderen eine Grube gräbt, der hat ein Grubengrabgerät.

    Kommentar


    • #3
      Re: [SQL allgemein] problem mit mysql_fetch_object

      PHP-Code:
      echo mysql_error(); 
      bist du sicher, dass es eine TABELLE mit dem Namen 441010 gibt?

      Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

      bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
      Wie man Fragen richtig stellt

      Kommentar


      • #4
        Ggf könnte das etwas Licht ins Dunkel bringen
        PHP-Code:
        $result mysql_query("select * from 441010") OR die(mysql_error()); 
        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          Danke für die schnelle Antwort!

          der tipp mit dem mysql_error(); nicht schlecht.

          Jetzt bekomm ich die Meldung:
          You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '441010' at line 1

          Da werd ich mir nochmal genau die Datenbank anschauen...
          Denke mal da pass was nich.
          Theorie ist wenn man alles weiß und nichts klappt.
          Praxis ist wenn alles klappt und keiner weiß warum!

          Kommentar


          • #6
            Irgendwie habe ich das Gefühlt, dass dieser Tabellenname ungültig ist.
            Quelle: http://dev.mysql.com/doc/refman/4.0/de/legal-names.html
            Ein Name kann mit jedem Zeichen anfangen, das in einem Namen erlaubt ist. Insbesondere kann ein Name auch mit einer Zahl anfangen (das ist in vielen anderen Datenbanksystemen anders!). Jedoch kann ein Namen nicht nur aus Zahlen bestehen.
            Gruss

            tobi
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar


            • #7
              kann ich nur bestätigen, aber konnte er denn überhaupt so eine tabelle erstellen?

              gruß
              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                Ich habs...


                DANKE an alle!
                Habt mir den Anstoß in die richtige Richtung gegeben.

                In der Datenbank war der wurm drin.
                Hab die Tabelle nochmal neu angelegt und jetzt gehts.
                Theorie ist wenn man alles weiß und nichts klappt.
                Praxis ist wenn alles klappt und keiner weiß warum!

                Kommentar


                • #9
                  Aber eine kurze Frage noch:
                  Sollte man also vorsichtig sein mit Tabellen die nur mit zahlen benamst sind?

                  jetzt wos geht heißt die tabelle nämlich anders...
                  Theorie ist wenn man alles weiß und nichts klappt.
                  Praxis ist wenn alles klappt und keiner weiß warum!

                  Kommentar


                  • #10
                    Sorry, ich seh grad Ihr habt die Antwort ja schon gegeben.

                    Also nur zahlen geht nicht... gut zu wissen.
                    Theorie ist wenn man alles weiß und nichts klappt.
                    Praxis ist wenn alles klappt und keiner weiß warum!

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X