Umfrage Script geht nicht!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Umfrage Script geht nicht!

    Mahlzeit,
    hallo alle zusammen wie ihr seht bin ich neu hier im Forum und habe ein Problem mit meinem Umfrage Script
    und zwar funktioniert die weiterleitung von der Umfrage.php zur auswertungs.php nicht und in der Umfrage.php soll angeblich in reihe 14 ein fehler sein aber ich habe ka wieso.Was ich noch sagen wollte ich das ich noch nicht sehr viel erfahrung mit php und html habe also wäre es nett, wenn ihr eine Lösung habt, auch dazu zu sagen würdet wo ich das hinschreiben soll oder was ich ändern soll denn wie gesagt ich bin neuling!

    hier ist mein Script:


    Umfrage.php

    PHP-Code:
    <? include ("variablen.inc") ?>
    <html>
    <head></head>
    <body>
    <h1>Frage der Woche:</h1>
    <p><?= $frage ?></p>
    <form action="auswertung.php" form method="post">
    <?
      for ($i = 0; $i < $anzahl; $i++) {
    ?>
      <input type="radio" name="umfrage" value="<?= $i?>">
        <?= $werte[$i]?><br>
    <?
      }
    ?>
    <input type="submit" value="<?= $button_text ?>">
    </form>
    </body>
    </html>
    variablen.inc

    PHP-Code:
    <?
    $werte = array("Antwort 1", "Antwort 2", "Antwort 3",
     "Antwort 4", "Antwort 5", "Antwort 6");
    $frage = htmlentities("Hier sollte später die Frage stehen!?");
    $ergebnis ="ergebnis_startrek.txt";
    $button_text = " Fortsetzung folgt ... ";
    sort($werte);
    $anzahl = count($werte);
    $nz = chr(13).chr(10);
    // Falls die Auswertungsdatei nicht existiert,
    // werden die Zahler mit 0 initialisiert
    if ("file_exists($ergebnis)){
      $dz = fopen($ergebnis,"w");
      for ($i = 0; $i < $anzahl; $i++){
        $eintrag = $werte[$i].$nz."0".$nz;
        fwrite($dz,$eintrag);
      }
      fclose($dz);
    }
    ?>
    auswertung.php

    PHP-Code:
    <? include ("variablen.inc") ?>
    <html>
    <head></head>
    <body>
    <h1>Frage der Woche:</h1>
    <p><?= $frage ?></p>
    <?
    if (!isset($_POST['umfrage'])) echo "<p>Bitte erst
       abstimmen, dann klicken!</p>";
    else {
      $stimme = $werte[$_POST['umfrage']];
      echo "<p>Ihre Antwort: $stimme</p>";
      $aktuell = "";
      $alle_stimmen = 0;
      $poll = array();
      $dz = fopen($ergebnis, "r");
      while (!feof($dz)) {
        $name = trim(fgets($dz));
        $wert = trim(fgets($dz));
        if ($stimme == $name) $wert++;
        $poll[$name] = $wert;
        $aktuell .= $name.$nz.$wert.$nz;
        }
        fclose($dz);
        $dz = fopen(ergebnis, "w");
        fwrite($dz,trim($aktuell));
        fclose($dz);
    }
    ?>
    <p>Abgegebene Stimmen bisher: <?= $alle_stimmen ?></p>
    <p>Ihre Antwort: <?= $stimme ?></p>
    <p>Der aktuelle Stand:</p>
    <table border="1" cellpadding="2">
    <?
      rsort($poll);
      foreach ($poll as $key => $counter) {
    ?>
      <tr>
        <td align="right"><?= $counter ?></td>
        <td><?= $key ?></td>
      </tr>
    <?
      }
    ?>
    </body>
    </html>


    ja das sind die Datein die ich verwende,
    ich hoffe das ihr mir helfen könnt vielen dank für eure Antworten.
    mfG DistanZ

    Hier ist alles zusammen auf nem FTP: Klick

    ps: Wenn ihr noch Verbesserungsvorschläge habt, schreibt sie mir bitte auch rein DANKE!!!!
    Zuletzt geändert von DistanZ; 03.08.2006, 17:04.
    mfG DistanZ

  • #2
    PHP-Code:
    if ("file_exists($ergebnis)) 
    das " hat da nix zu suchen
    mfg

    Kommentar


    • #3
      Vielen dank für deine Antwort!!
      aber jetzt zeigt er den Fehler an:

      Parse error: syntax error, unexpected '}' in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/distanz01/Umfrage/Einfach/variablen.inc on line 19

      aber da muss das: } hin oder nicht??

      danke
      mfG DistanZ
      mfG DistanZ

      Kommentar


      • #4
        zähl sie durch und du wirst feststellen das eine zuviel ist..
        mfg

        Kommentar


        • #5
          ahhh DANKE also jetzt sind nur noch 2 Fehler in der auswertungs.php!!
          muss ich nicht verstehen oder?
          Den in der variablen.inc habe ich selber noch gefunden aber mit der fehler beschreibung die jetzt da steht wenn ich die auswertung.php anklicke kapiere ich nicht!?!
          und zwar sind das diese beiden schlingel :

          Warning: rsort() expects parameter 1 to be array, null given in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/distanz01/Umfrage/Einfach/auswertung.php on line 35

          Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/distanz01/Umfrage/Einfach/auswertung.php on line 36

          oh bitte bitte helft mir vielen dank schonmal
          (besonders an hall ^^) DANKE
          mfG DistanZ
          Zuletzt geändert von DistanZ; 03.08.2006, 17:10.
          mfG DistanZ

          Kommentar

          Lädt...
          X