Bilder aus Verzeichnis lesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bilder aus Verzeichnis lesen

    Hallo zusammen.
    Ich bin auf der Suche nach einer Lösung, um Bilder aus einem/zwei Verzeichnissen auszulesen.
    Bisher hab ich 2 Ordner. Einen für Thumbnails und einen für die normale Darstellung. Nun soll ein Skript die kleinen Bilder anzeigen und bei Klick die großen in einem PopUp anzeigen.
    Dazu habe ich folgendes Skript gefunden.

    <?php
    $PfadThumbnails="/home/www/Klein/";
    $PfadBilder="/home/www/Gross/";
    $AnzahlThumbnailsProZeile=1;

    if($Verzeichniszeiger=opendir($PfadThumbnails))
    {
    $Table="<table border=\"0\" cellpadding=\"2\" cellspacing=\"5\"><tr>";
    $i=0;
    while($Datei=readdir($Verzeichniszeiger))
    {
    if(substr($PfadThumbnails.strtolower($Datei), -4)==".jpg" || substr($PfadThumbnails.strtolower($Datei), -5)==".jpeg" || substr(strtolower($PfadThumbnails.$Datei), -4)==".gif" || substr($PfadThumbnails.strtolower($Datei), -4)==".png")
    {
    $Bilddaten=getimagesize($PfadBilder.substr($Datei, 3));
    $Bildbreite=$Bilddaten[0];
    $Bildhoehe=$Bilddaten[1];
    $Thumbnaildaten=getimagesize($PfadThumbnails.$Datei);
    $Thumbnailbreite=$Thumbnaildaten[0];
    $Thumbnailhoehe=$Thumbnaildaten[1];
    if($i%$AnzahlThumbnailsProZeile==0 && $i!=0)
    {
    $Table.="</tr><tr>";
    }
    $Table.="<td><a href=\"javascript:GrafikAnzeigen('".$PfadBilder.substr($Datei, 3)."', '".$Bildbreite."', '".$Bildhoehe."');\"><img border=\"0\" height=\"".$Thumbnailhoehe."\" src=\"".$PfadThumbnails.$Datei."\" title=\"Zum Vergrößern aufs Foto klicken\" width=\"".$Thumbnailbreite."\"></a></td>";
    $i++;
    }
    }
    $Table.="</tr></table>";
    closedir($Verzeichniszeiger);
    }

    ?>

    <html>
    <head>
    <title>Grafik passend in einem PopUp Fenster öffnen (mit PHP)</title>
    <script>
    <!--

    function GrafikAnzeigen(GrafikURL, Breite, Hoehe)
    {
    Fensteroptionen="toolbar=0,scrollbars=0,location=0,statusbar=0,menubar=0,resizable=0";

    Grafikfenster=window.open("", "", Fensteroptionen + ',width=' + Breite + ',height=' + Hoehe);
    Grafikfenster.focus();
    Grafikfenster.document.open();
    with(Grafikfenster)
    {
    document.write("<html><head>");
    document.write("<title>Grafikanzeige</title>");
    document.write("</head>");
    document.write("<body leftmargin=\"0\" marginheight=\"0\" marginwidth=\"0\" topmargin=\"0\">");
    document.write("<img border=\"0\" onclick=\"window.close();\" src=\""+ GrafikURL +"\" title=\"Zum Schließen auf das Foto klicken\">");
    document.write("</body></html>");
    }
    }

    //-->
    </script>
    </head>
    <body>

    <?php

    echo$Table;

    ?>

    Mit einer pfad.php hab ich herausgefunden das der Ordner Gross bzw Klein im Verzeichnis /home/www liegt. Allerdings werden die Bilder nicht dargestellt (also als Fehler, man sieht das sie hier sein müssen).
    Woran kann das liegen???
    Oder hat jemand eine andere Lösung für mein Problem???

    Vielen Dank für eure Hilfe!!!
    Gruß David

  • #2
    Nutz die [php\] Tags.. so schwer ist das wohl nicht!

    Und ich denke nicht, dass deine Bilder im www Root liegen.
    Frag deinen Hoster zu dem Pfad wenn du ihn nicht weißt oder erstell dir eine datei mit folgendem Inhalt:

    PHP-Code:
    <?php phpinfo(); ?>
    Da stehts auch!

    Kommentar


    • #3
      Hi,
      ich hab mir das jetzt mal so
      PHP-Code:
      <?php phpinfo(); ?>
      anzeigen lassen. Auch hier sagt mir der Browser das das Verzeichnis /home/www/ ist!
      Nur es funzt immer noch nicht.
      Hier kann man sich mein Problem ansehen der Qullcode ist noch der selbe wie oben.

      bzw die reine php


      Danke für eure Hilfe!!!
      Gruß David

      Kommentar


      • #4
        Hallo,

        ist auch kein Wunder, kontrolliere mal die Links nach.
        Ich erhalte z.b. folgendes wenn ich mir die Bilder anzeigen lasse:

        http://www.metrio.de/home/www/Klein/tn_Foto002.jpg

        So wird das nicht funktionieren, wenn sollte die URL so aussehen:
        z.b.: http://www.metrio.de/gfx/tn_Foto002.jpg

        das ist ein beispiel, du verwendest den absoluten Pfad.

        Gruß

        Illu

        Kommentar


        • #5
          Hi Illu,
          das hab ich auch schon bemerkt. Nur wenn ich das mit dem /home/www davor schreibe bekomme ich wenigstens das Symbol angezeigt das da ein Bild sein muss (halt dieses Symbol für einen defekten Link zum Bild). Auch wenn ich es damit nicht anzeigen kann. Da hast du recht.
          Nur wenn du bei
          www.metrio.de/Klein/tn_Foto001.jpg
          nachsiehst geht es. Wenn ich aber diese Pfad in die Php Datei einfüge wird auf der Seite nichts mehr angezeigt. Sie bleibt komplett leer. Das ist mein großes Problem!

          Gruss David

          Kommentar


          • #6
            Hi,

            so ganz verstehe ich das noch nicht.
            Also in deine Script sieht das OK aus mit den beiden Pfad angaben.

            Du musst dafür sorgen das du die URL generierest, nicht die URL + Pfad.

            Z.b. so:

            PHP-Code:


            echo "<img border=\"0\" src=\"http://www.metrino.de/Klein/$bild_datei\">"
            Denn wenn die URL Funktioniert die du gerade ebend genannt hast, dann funktioniert auch das Einbinden

            Gruß
            Zuletzt geändert von Illuminatic; 03.08.2006, 14:57.

            Kommentar

            Lädt...
            X