Bild speichern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bild speichern

    Hallo!

    Ich arbeite gerade an einem Script, welches mir ein upgeloadetes Bild verkleinert und in einem Ordner speichert. Sowei furnktioniert es auch, allerdings kann ich das Bild nicht abspeichern. Ich glaube es liegt am move_uploaded_file($image_tmp,"bild_test/".basename($_FILES['datei']['name']));
    da das erzeugte Bild ja eigentlich nicht upgeloadet wird, allerdings weis ich nicht wie ich es ansonsten anspeichern soll.

    PHP-Code:
    <?
    if(is_uploaded_file($_FILES['datei']['tmp_name']))
    {
        // Set a maximum height and width
        $width = 200;
        $height = 200;    
        $filename = $_FILES['datei']['tmp_name']; //<- the uploaded image        
        $type = getimagesize($_FILES['datei']['tmp_name']);
        
        
        // Get new dimensions
        list($width_orig, $height_orig) = getimagesize($filename);
        
        if($width && ($width_orig < $height_orig)) 
        {
           $width = ($height / $height_orig) * $width_orig;
        } 
        else 
        {
           $height = ($width / $width_orig) * $height_orig;
        }    
            


        if($type[2] == 1) //<- GIF Image
        {
            echo "Gif datei";
        } 

        if($type[2] == 2) // <- JPEG Image
        {
            // Content type
            header('Content-type: image/jpeg');
            

            
            // Resample
            $image_tmp = imagecreatetruecolor($width, $height);
            $image = imagecreatefromjpeg($filename);
            imagecopyresampled($image_tmp, $image, 0, 0, 0, 0, $width, $height, $width_orig, $height_orig);
        
            move_uploaded_file($image_tmp,"bild_test/".basename($_FILES['datei']['name']));
                // Output
            imagejpeg($image_tmp, null, 100);
        }
        if($type[2] == 3)
        {
            echo "png file";
        }
    }
    ?>

  • #2
    Öhh,
    wie wäre es denn mit einem fopen, fwrite und fclose? SPrich einfach die Binärdaten des Bildes ins Zielverzeichnis auf die Festplatte schreiben.
    Schau mal ins PHP Manual dazu.

    Kommentar


    • #3
      Ich depp. Ich habe gerade heruasgefunden, dass man bei imagejpeg() auch den Pfad angeben kann :-).
      PHP-Code:
      imagejpeg($image_tmp,"bild_test/".basename($_FILES['datei']['name']), 100); 

      Kommentar

      Lädt...
      X