code in db

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • code in db

    hallo leute

    wir haben ne seite mit nem smarty template.

    im inhaltsbereich der seite kann man so blöcke erstellen..
    also blöcke.. einfach textblock oder ein bild oder so..

    in der datenbank sieht das in etwa so aus:

    tabelle_block

    name
    beginn
    ende

    der name is klar, dann beginn ist der beginn des codes.. bsp. <div id=div1 class=div3><table><tr><td>
    und das ende </tr></td></table></div>

    dazwischen wird dann einfach noch der content ausgelesen


    hat jemand ne idee wie man das besser lösen könnte?
    was nun eigentlich sein müsste wäre das man beim <div> die ID oder die Class die der block habe sollte auch auslesen kann aus der db, aber das geht ja schlecht wenn der code schon so in der db steht..

    hoffe ihr versteht halbwegs was ich meine

    danke schonmal..
    http://www.zertiko.ch.vu | Zertiko MC Rulez!!!

  • #2
    Re: code in db

    Original geschrieben von zophake
    hoffe ihr versteht halbwegs was ich meine
    Sorry, nein...

    Kommentar


    • #3
      also ich versuchs nochmals..

      so stehts in der db:
      <div id=div1 class=div3>

      nun wollen wir diese daten aber auch dynamisch haben..

      damits je nach block anders aussieht

      <div $variable>

      müsste es ja eigentlich sein.. aber da der code ja bereits so in der db steht ist das ein bisschen doof..

      das was in $variable ausgelesen wird sollte eben auch in einer tabelle stehen..



      versteht ihrs nun ein bisschen?
      http://www.zertiko.ch.vu | Zertiko MC Rulez!!!

      Kommentar


      • #4
        dann mach doch da eine smarty-Variable hin und setz die im Skript, wird doch dann beim Parsen durch Smarty ersetzt?!

        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
        Wie man Fragen richtig stellt

        Kommentar


        • #5
          ja, aber der code ist bereits eine variable, so wärs ne variable in ner variable..

          das geht doch so gar nicht wirklich..?
          http://www.zertiko.ch.vu | Zertiko MC Rulez!!!

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von zophake
            ja, aber der code ist bereits eine variable, so wärs ne variable in ner variable..

            das geht doch so gar nicht wirklich..?
            aber dann holt smarty doch nicht den Text aus der DB, sondern du und dann kannst du doch nach dem mysql_fetch_array einfach ein str_replace('$variable', 'das was da hin soll', $row['text']); machen?!

            Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

            bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
            Wie man Fragen richtig stellt

            Kommentar


            • #7
              danke vielmals, hat geklappt..
              http://www.zertiko.ch.vu | Zertiko MC Rulez!!!

              Kommentar

              Lädt...
              X