PHP in Java Script, Standartlösung funktioniert nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP in Java Script, Standartlösung funktioniert nicht

    Hallo
    möchte in folgendem Script die Java Variable mit dem Text aus einer PHP Variable füllen.

    Alle Lösungsansätze die ich bis jetzt gefunden habe, und wahrscheinlich auch funktionieren bringen bei mir nur Fehlermeldungen.

    Bitte um Hilfe bei diesem Problem.

    Hier das Script:

    <script type="text/javascript">


    //configure the below five variables to change the style of the scroller
    var scrollerdelay='5000' //delay between msg scrolls. 3000=3 seconds.
    var scrollerwidth='135px'
    var scrollerheight='165px'
    var scrollerbgcolor='#FFFF99'
    var scrollerbgcolor1='#000000'
    //set below to '' if you don't wish to use a background image
    var scrollerbackground='scrollerback.gif'

    //configure the below variable to change the contents of the scroller
    var messages=new Array()
    messages[0]=" [COLOR=blue]TEXT 1 soll $variable 1 werden[/COLOR] "
    messages[1]=" [COLOR=blue]TEXT 2 soll $variable 2 werden[/COLOR] "



    ///////Do not edit pass this line///////////////////////

    var ie=document.all
    var dom=document.getElementById

    if (messages.length>2)
    i=2
    else
    i=0

    function move(whichdiv){
    tdiv=eval(whichdiv)
    if (parseInt(tdiv.style.top)>0&&parseInt(tdiv.style.top)<=5){
    tdiv.style.top=0+"px"
    setTimeout("move(tdiv)",scrollerdelay)
    setTimeout("move2(second2_obj)",scrollerdelay)
    return
    }
    if (parseInt(tdiv.style.top)>=tdiv.offsetHeight*-1){
    tdiv.style.top=parseInt(tdiv.style.top)-5+"px"
    setTimeout("move(tdiv)",50)
    }
    else{
    tdiv.style.top=parseInt(scrollerheight)+"px"
    tdiv.innerHTML=messages[i]
    if (i==messages.length-1)
    i=0
    else
    i++
    }
    }

    function move2(whichdiv){
    tdiv2=eval(whichdiv)
    if (parseInt(tdiv2.style.top)>0&&parseInt(tdiv2.style.top)<=5){
    tdiv2.style.top=0+"px"
    setTimeout("move2(tdiv2)",scrollerdelay)
    setTimeout("move(first2_obj)",scrollerdelay)
    return
    }
    if (parseInt(tdiv2.style.top)>=tdiv2.offsetHeight*-1){
    tdiv2.style.top=parseInt(tdiv2.style.top)-5+"px"
    setTimeout("move2(second2_obj)",50)
    }
    else{
    tdiv2.style.top=parseInt(scrollerheight)+"px"
    tdiv2.innerHTML=messages[i]
    if (i==messages.length-1)
    i=0
    else
    i++
    }
    }

    function startscroll(){
    first2_obj=ie? first2 : document.getElementById("first2")
    second2_obj=ie? second2 : document.getElementById("second2")
    move(first2_obj)
    second2_obj.style.top=scrollerheight
    second2_obj.style.visibility='visible'
    }

    if (ie||dom){
    document.writeln('<div align="left" id="main2" style="position:relative; border-style:solid; border-width:1px; border-color:'+scrollerbgcolor1+' ;width:'+scrollerwidth+';height:'+scrollerheight+';overflow:hidden;background-color:'+scrollerbgcolor+' ;background-image:url('+scrollerbackground+')">')
    document.writeln('<div style="position:absolute;width:'+scrollerwidth+';height:'+scrollerheight+';clip:rect(0 '+scrollerwidth+' '+scrollerheight+' 0);left:0px;top:0px">')
    document.writeln('<div id="first2" style="position:absolute;width:'+scrollerwidth+';left:0px;top:1px;">')
    document.write(messages[0])
    document.writeln('</div>')
    document.writeln('<div id="second2" style="position:absolute;width:'+scrollerwidth+';left:0px;top:0px;visibility:hidden">')
    document.write(messages[dyndetermine=(messages.length==1)? 0 : 1])
    document.writeln('</div>')
    document.writeln('</div>')
    document.writeln('</div>')
    }

    if (window.addEventListener)
    window.addEventListener("load", startscroll, false)
    else if (window.attachEvent)
    window.attachEvent("onload", startscroll)
    else if (ie||dom)
    window.onload=startscroll

    </script>

  • #2
    PHP-Code:
    messages[0]="<?php echo  $var1 ?>
    messages[1]="<?php echo  $var2 ?>"
    Wir werden alle sterben

    Kommentar


    • #3
      Hallo
      genau die Lösung meinte ich, diese funktioniert nicht !

      else{
      tdiv2.style.top=parseInt(scrollerheight)+"px"
      tdiv2.innerHTML=messages[i]
      if (i==messages.length-1)
      i=0
      else
      [COLOR=darkblue]i++[/COLOR]
      }
      }

      Fehler in Zeile 221 Zeichen 31
      Nicht abgeschlossene Zeichenfolgekonstante.

      Kommentar


      • #4
        tja, syntax highlighting und ordentliches einrücken wären ja auch zu einfach, um den fehler zu finden - das nenne ich sportgeist!...
        OffTopic:
        http://www.standart.de.gg/
        Zuletzt geändert von penizillin; 06.08.2006, 01:19.

        Kommentar


        • #5
          Re: PHP in Java Script, Standartlösung funktioniert nicht

          ...möchte in folgendem Script die Java Variable...
          hmm sieht eher nach javascript aus


          gruß
          Robert

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von typhoon
            Alle Lösungsansätze die ich bis jetzt gefunden habe, und wahrscheinlich auch funktionieren bringen bei mir nur Fehlermeldungen.
            PHP-Code:
            messages[0]="<?php echo  $var1 ?>"
            welche ALLE Lösungsansätze? schon meinen ausprobiert? wenn es auch nicht geht, müsste man $var1 kennen:

            messages[0]="<?php echo addslashes($var1) ?>";

            Ich habe gerade noch was entdeckt: ohne Semikolone: Geht das, oder müsstest Du eine Schachtel Strichpunkte kaufen?
            Zuletzt geändert von nix_wie_weg; 06.08.2006, 06:33.

            Kommentar


            • #7
              Nee, eine Kiste Semikolon(se) brauchts da nicht.
              Laut Doku braucht das letzte PHP-Statement
              vor dem schließenden PHP-Tag kein Semikolon!!!

              @typhoon
              Dank deiner unfreundlichen Art wirst du auf meine Hilfe verzichten müssen.
              Wir werden alle sterben

              Kommentar


              • #8
                Nee, eine Kiste Semikolon(se) brauchts da nicht.
                Semikola

                Kommentar


                • #9
                  OffTopic:

                  Semikola mag ich nicht, lieber Africola

                  Mit Semikolons könnte ich mich schon anfreunden....

                  Wir werden alle sterben

                  Kommentar


                  • #10
                    Die Semikola waren für javascript bestimmt, nicht für phpscript oder afriscript.

                    Kommentar


                    • #11
                      noch etwas anders gesagt, vor dem schliessenden ?> hatte ich auch keine semikola, aber nachher - eines.

                      Kommentar


                      • #12
                        muss ich zurücknehmen, Zeilenende anstatt semicolon wird offenbar von javascript richtig geparst, mit allerlei Schikanen.

                        Dann kann typhoons problem am ehesten nur noch an den addslashes() liegen.

                        Kommentar


                        • #13
                          Ich bedanke mich bei allen die mir bisher helfen wollten, ausser bei combie, da geht mir nämlich die Hutschnur hoch bei solchen Aussagen.

                          Von wegen unfreundlich, übrigend das Argument mit dem einrücken kommt immer von Leuten die keine Ahnung haben oder kein Interesse zu helfen.
                          Einrücken ok, aber bei dem Script nicht erforderlich.
                          Beim nächsten mal poste ich einen einzeiler mal sehen wer dann wieder auf das Einrücken besteht.

                          Zum Script zurück:
                          Am Semikolon liegt es nicht habe ich ausprobiert.
                          $var1="hallo";

                          Relevant ist übrigends nur:
                          <script type="text/javascript">

                          //configure the below five variables to change the style of the scroller
                          var scrollerdelay='5000' //delay between msg scrolls. 3000=3 seconds.
                          var scrollerwidth='135px'
                          var scrollerheight='165px'
                          var scrollerbgcolor='#FFFF99'
                          var scrollerbgcolor1='#000000'
                          //set below to '' if you don't wish to use a background image
                          var scrollerbackground='scrollerback.gif'

                          //configure the below variable to change the contents of the scroller
                          [COLOR=blue]var messages=new Array()
                          messages[0]=" TEXT 1 soll $variable 1 werden "
                          messages[1]=" TEXT 2 soll $variable 2 werden " [/COLOR]


                          [COLOR=red]///////Do not edit pass this line/////////////////////// [/COLOR]

                          Gruß
                          Matthias

                          Moment ich habe vergessen die variablen einzurücken ;-)
                          Zuletzt geändert von typhoon; 07.08.2006, 14:42.

                          Kommentar


                          • #14
                            Sind aufgrund meines letzten Beitrags alle beleidigt ?

                            Kommentar


                            • #15
                              hallo nochmal,

                              hast du schonmal probiert dein script so auszuführen ... ohne php variablen ... geht das js überhaupt?

                              wenn nein erübrigt sich der fehler den du oben gennant hast.


                              also bitte mal genauere fehlerbeschreibung sonst kommst du hier ned weit.


                              gruß
                              Robert

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X