Bilderupload funktioniert nicht so recht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bilderupload funktioniert nicht so recht

    Hallo allerseits.

    Ich habe ein kleines User Control Panel in php geschrieben, was bei mir lokal auch wunderbar funktioniert.
    Nur leider produziert es auf meinem Webserver einige Fehler, daher bitte ich um Hilfe

    Hier der Fehler der nach dem Uploaden des Bildes auf den Server passiert:

    Warning: getimagesize(C:\Dokumente und Einstellungen\Account\Desktop\hohe-wolken-bwo12503.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /www/htdocs/w007403a/ucp.php on line 127

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /www/htdocs/w007403a/ucp.php:127) in /www/htdocs/w007403a/ucp.php on line 137

    Der Fehler passiert beim Uploaden eines Userbildes, hier die entsprechenden Zeilen:

    PHP-Code:
                $avatar $_POST['avatar'];
                if(
    $avatar != "")
                {
                    
    $size getimagesize($avatar);
                    if(((
    $size[2] == 1) || ($size[2] == 2)) && ($size[0] <= 500) && ($size[1] <= 500) && ($avatar_size <= 5000000))
                    {
                        if(
    is_file("userpics/".$benutzername.".jpg"))
                        {
                            
    unlink("userpics/".$benutzername.".jpg");
                        }
                        
    copy($avatar"userpics/".$benutzername.".jpg");
                    }
                }
                
    header('Location: profil.php?user='.$benutzername); 
    Zeile aus dem Formular:
    <input type="file" name="avatar">
    CHMOD (777) ist richtig gesetzt, daran liegt es nicht.

    Wie gesagt, lokal bei mir auf dem Apache funktioniert es.
    Für Hilfe wäre ich sehr dankbar.

    Grüße, Daniel.

  • #2
    $avatar wird nicht richtig belegt.
    $_FILES, is_uploaded_file und move_uploaded_file() benutzen. Mehr Info dazu hier.

    Kommentar

    Lädt...
    X