problem mit counter

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • problem mit counter

    hallo
    habe mir einen counter mit ip-sperre programmiert, lief auch beim lokalen test noch ohne probleme, nun habe ich ihn auf den webserver hochgeladen und er funktioniert nicht mehr
    PHP-Code:
      $db ="homepage";
      
    $user "USER53869";
      
    $password "*****";

      
    // Datenbankverbindung öffnen
      
    $db_verbindung = @mysql_connect("mysql.lima-city.de"$user$password);
          
      
    // Datenbank auswählen, falls nicht vorhanden anlegen
      
    $select mysql_select_db ($db);
      if (
    $select == false)
      {
        
    mysql_create_db ($db);
      }
      
      
    // Überprüfen, ob Tabelle "counter" bereits vorhanden ist
      
    $table "counter";
      
      
    // Tabelle durchsuchen
      
    $query "SELECT * FROM counter";
      
    $result mysql_query (query);
      
    $ip $REMOTE_ADDR;
      
    $timestamp date(U);
      
    // Dauer der IP-Sperre in Sekunden
      
    $dauer 900;
        
      
    // Counter-Datei öffnen und Stand auslesen
      
    $filename "counter.txt";
      
    $datei fopen$filename"r+" );
      
    $counter fgets($datei7);

      
    // Durchsuchen der Tabelle nach der aktuellen IP
      
    while ($zeile mysql_fetch_array($result))
      {
        
    // If-Schleife, die Überpruft, ob die aktuelle IP einer IP in der Tabelle entspricht
        
    if ($zeile[0] == $ip)
        {
          
    $found true;
          
    // Es wird überprüft, ob der letzte Besuch der innerhalb der angegebenen Sperrdauer stattfand
          
    if ($zeile[1]+$dauer $timestamp )
          {
        
    mysql_query ("UPDATE counter SET timestamp = '".$timestamp."' WHERE ip = '".$ip."';");
        
    $counter++; 
          }
        }
      }
        
      
    // Falls die IP in der Tabelle nicht gefunden wurde, wird ein neuer Eintrag 
      // mit IP und Zeitstempel angelegt.
      
    if ($found == false)
      {
        
    mysql_query ("INSERT INTO counter (ip, timestamp) VALUES ('".$ip."','".$timestamp."');");
        
    $counter++;
      }
      echo 
    "<b>$counter</b>";
      
    rewind ($datei);
      
    fputs ($datei$counter);
      
    fclose ($datei); 
    wenn ich den counter nun öffne, kommt immer folgende fehlermeldung: "Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/webpages/lima-city/patrasz/html/counter.php on line 33
    243"

    zeile 33 ist übrigens folgende: while ($zeile = mysql_fetch_array($result))

    kann mir jemand sagen, wo hier der fehler liegt
    Zuletzt geändert von patrasz; 07.08.2006, 18:48.

  • #2
    schau dir mal das an

    PHP-Code:
    // Tabelle durchsuchen
      
    $query "SELECT * FROM counter";
      
    $result mysql_query (query);
      
    $ip $REMOTE_ADDR;
      
    $timestamp date(U);
      
    // Dauer der IP-Sperre in Sekunden
      
    $dauer 900
    du hast bei $result nen fehler das muss so heißen:

    PHP-Code:
    // Tabelle durchsuchen
      
    $query "SELECT * FROM counter";
      
    $result mysql_query ($query);
      
    $ip $REMOTE_ADDR;
      
    $timestamp date(U);
      
    // Dauer der IP-Sperre in Sekunden
      
    $dauer 900
    Mfg Tobias Dosch

    Kommentar


    • #3
      menschen, die http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=50454 lesen, lösen ihre probleme meistens auf eigene faust.

      Kommentar


      • #4
        user und passwort für die Datenbank, sollte man vielleicht auch mal entfernen?! ^^,

        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
        Wie man Fragen richtig stellt

        Kommentar


        • #5
          lol, das hab ich noch gar net gesehen...ich würde es schnelltens rausnehmen wenn du willst das deine daten, deine datenbank morgen noch deine sind...

          edit:

          PHP-Code:
          // Überprüfen, ob Tabelle "counter" bereits vorhanden ist
            
          $table "counter"
          weiß jemand wofür das gut sein soll? $table wird doch nirgendswo im
          code benutzt oder?
          Zuletzt geändert von Witzigerkiller; 07.08.2006, 00:08.
          Mfg Tobias Dosch

          Kommentar


          • #6
            also das mit dem passwort hab ich schon bemerkt, hab es gleich geändert, kann also nicht mehr viel passieren

            dann danke für die hilfe, weiß nicht warum ich dass die ganze zeit übersehen habe.

            und dann zum $table = "counter";
            ich hab das vorher mal verwendet und bei der fehlersuche entfernt

            Kommentar

            Lädt...
            X