Probleme beim Formular

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme beim Formular

    Hy
    Ich versuche schon seit 2 Tagen eine Bildergalerie mit Php zu programmieren und bin immer noch dabei den Bereich für die Vorschaubilder zu erstellen. Ich hab mir gedacht zwei Button für die Bewegung der bilder nach rechts und nach links zu programmieren. Und genau da beginnen die Probleme ^^.

    PHP-Code:
    <form name="tester" action="index.php?seite=bildergalerie<?echo'&ueber=$beginn';?>" method="post" onReset="return ResetCheck()">
    <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <td width="76px"></td>
    <td width="4px"><input class="pfeile_in" type="submit" value="<<" name="button_links" width="4px"></td>
    <td width="20px"></td>
    <? $beginn=$ueber;
    if($button_rechts){ echo "rechts"; $beginn++; }
    elseif($button_links){ echo "links"; $beginn=$beginn-1; }
    else { $beginn=0; }

    include ("dbconnect.php");

    $anfrage= "SELECT zaehler,bild FROM bildergalerie ORDER BY zaehler desc limit $beginn,5";
    $ergebnis=mysql_query($anfrage) or die ("Fehlermeldung=".mysql_error());
    for ($i=0; $i<mysql_num_fields($ergebnis); $i++)
    while ($z=mysql_fetch_row($ergebnis))
    { ?>

    <td><img height="80px" border="3px" class="bilderrahmen" src="<? echo "bildergalerie/$z[1]_klein.jpg"; ?>"></td>
    <td width="20px"></td>
    <?  } ?>
    <td width="4px"><input class="pfeile_in" type="submit" value=">>" name="button_rechts" width="4px"></td>
    <td width="76px"></td></tr></table></form>
    In der Datenbankabfrage sieht man, dass ich immer nur fünf Bilder gleichzeitig aufrufe. Die Variable $beginn soll den Anfang symbolisieren. Und genau das funktioniert nicht. Die Variable $beginn ist zum Anfang wenn keiner der beiden Button "button_rechts und button_links" gedrückt gleich 0. Beim ersten mal wenn ich auf den button_rechts klicke, wird der Wert von $beginn um eins erhöht und die Bilder werden nach links verschoben. Wenn man nun allerdings wieder auf diesen button klickt, nimmt sich den Anfangswert 0 und nicht wie gerade erzeugt 1. Auch beim benutzen vom button_links nimmt er immer den Anfangswert 0.

    Ich hab echt kein plan was ich da falsch gemacht habe^^
    Vlt seht ihr den fehler ^^

    Ach so bevor ich es vergesse^^ das zweite Problem im Programm ist, dass der die Variable $beginn im Form-Tag nicht übergeben wird sondern einfach als ein Wort auftaucht.

    Wär echt cool wenn ihr mir helfen könntet^^

  • #2
    suche nach register_globals

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      Gibt vielleicht noch eine andere Lösung die userfreundlicher ist o.O

      ich dachte eher so daran die Variable mit dem Formular zu versenden, sodass ich sie wieder beim nächsten Umlauf nutzen kann. Wie schon geschrieben funktioniert auch das nicht^^

      Vielleicht gibt es in dieser Richtung eine Lösung

      Kommentar


      • #4
        nein.

        Kommentar

        Lädt...
        X