PHP Agent Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Agent Problem

    Hallo, ich habe folgendes Script:

    Code:
    <?php
     session_start();
     if ($_SESSION[agent] == NULL)
     {
        $agent = $_GET["agent"];
        session_register("agent");
     }
     else
     {
        $agent = $_SESSION[agent];
     }
    ?>
    Hiermit wird ein per z. b. /index.php?agent=Test - ein Agent "Test" übergeben.

    Wenn ich allerdings nur die index.php aufrufe. Wie ist es möglich das Script so umzuschreiben, dass wenn kein Agent in der URL mit übergeben wird, immer ein fester Agent genommen wird.
    z. B. "Startseite"?

    Ich kenn mich leider nicht so tolle mit PHP aus, denke aber, dass es ganz einfach zu lösen sein muss.

    Über eure Hilfe wäre ich sehr dankbar

  • #2
    PHP-Code:
    if(isset(...))
     
    // gesetzt
    else
      
    // nicht gesetzt... 

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von penizillin
      PHP-Code:
      if(isset(...))
       
      // gesetzt
      else
        
      // nicht gesetzt... 
      was?

      if und else kann ich schon übersetzen, das wars dann allerdings.

      Kommentar


      • #4
        dann informiere dich mal übers isset()

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von penizillin
          dann informiere dich mal übers isset()
          ist doch gar nicht nötig, da else schon in der funktion drin steht oder? muss ich da nicht noch sowas wie

          $agent = "SonstWas";

          nach dem Else anfügen?
          Hat ja bisher leider nicht funktioniert, deshalb hab ichs mal im Forum hier geschrieben.

          Kommentar


          • #6
            ist doch gar nicht nötig, da else schon in der funktion drin steht oder?
            was hat das mit der schleifenbedingung zu tun?

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von penizillin
              was hat das mit der schleifenbedingung zu tun?
              keine Ahnung?
              Ich hab das Script irgendwann mal irgendwo gefunden, eingebaut und mich gefreut, dass es funktioniert hat.

              Von Schleifenbinden hab ich leider überhaupt keinen Plan.

              Kommentar

              Lädt...
              X