geschlecht -.-

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • geschlecht -.-

    hey bin noch php noob und zwar arbeite ich über abfragen mit "row".. hab son listenfeld gemacht mit der auswahl männlich und weiblich.. bei auswahl männlich überträgt er "m" und weiblich "w"
    jedenfalls ist das auch in der datenbank gespeichert.. nun will ich bei den userdetails statt dem "m" ne 0.gif grafik und bei w 1.gif grafik ersetzen..

    irgendwie klappt das aber ni.. hier mein code:

    $ds_user[23]=$geschlecht;
    if($geschlecht=="w"){
    $geschlecht="<img src=img/0.gif border=0>";} else {
    if ($geschlecht=="m"){
    $geschlecht="<img src=img/1.gif border=0>";}}


    //anzeige:
    <?=$geschlecht;?>
    danke im vorraus

  • #2
    Re: geschlecht -.-

    Original geschrieben von larsoniA
    $ds_user[23]=$geschlecht;
    ist das nicht irgendwie falsch rum?!

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      hast recht..
      danke dir ^^

      Kommentar


      • #4
        würde nicht 1xif & 1xthen & 1xelse reichen wenn man nicht männlich ist muss man ja wohl weiblich sein

        und du hast oben geschrieben "statt dem m ne 0.gif und statt dem w ne 1.gif" und im script hast du es aber andersrum
        Widersprich nie einer Frau, warte bis Sie es selbst tut.

        Kommentar

        Lädt...
        X