Formulardaten an DB und zugleich eine Email... Hilfe benötigt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formulardaten an DB und zugleich eine Email... Hilfe benötigt

    Hallo alle zusammen!
    ich möchte gerne, dass daten aus einem formular in eine datenbank eingetragen werden(das funktioniert auch wunderbar) und zugleich an eine emailadresse verschickt werden. und das an die email verschicken klappt nicht. hier mal der bisherige Code:

    <?php

    // Verbindung mit der Datenbank "localhost":
    $verbindung = mysql_connect("localhost", "admin", "admin")
    or die ("Keine Verbindung möglich");

    mysql_select_db("db137688")
    or die("Diese Datenbank existiert nicht");

    // Angabe der jeweiligen User-IP:
    $ip = getenv("REMOTE_ADDR");

    // Angabe des aktuellen Datums/Uhrzeit:
    $timestamp = time();
    $datum = date("d.m.Y - H:i", $timestamp);

    // Browser, der vom User verwendet wird:
    $browser = $_SERVER["HTTP_USER_AGENT"];

    // Übernahme der Formulardaten:
    if ($_POST["submit"]){
    $anrede = $_POST["anrede"];
    $name = $_POST["name"];
    $vorname = $_POST["vorname"];
    $email = $_POST["email"];
    $username = $_POST["username"];
    $tel = $_POST["tel"];
    $password = $_POST["password"];
    }



    // Eintragen der Formulardaten in die MySQL Datenbank:
    $eintrag = "INSERT INTO kontaktformular_25media
    (datum, anrede, name, vorname, email, username, tel, passwort, user_IP)
    VALUES
    ('$datum', '$anrede', '$name', '$vorname', '$email', '$username', '$tel','$password', '$ip')";

    $eintragen = mysql_query($eintrag);

    if ($eintragen){
    $empfaenger = "contact@contact.de";
    $subject = "Nachricht aus Kontaktformular";
    $mail_text = "";
    $mail_text .= "Anrede: ".$anrede."\n";
    $mail_text .= "Name: ".$name."\n";
    $mail_text .= "Vorname: ".$vorname."\n";
    $mail_text .= "Email: ".$email."\n";
    $mail_text .= "Username: ".$username."\n";
    $mail_text .= "Tel: ".$tel."\n";
    $mail_text .= "Passwort: ".$password."\n";
    }

    ?>

    wäre echt für jede hilfe dankbar!

    schon mal vielen dank für eure mühen!

    viele grüße

    c_taylor

  • #2
    mail() fehlt
    mfg

    Kommentar


    • #3
      wo rein?

      wo muss ich es korrekt einfügen?

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
         if ($eintragen){
        $empfaenger "contact@contact.de";
        $subject "Nachricht aus Kontaktformular";
        $mail_text "";
        $mail_text .= "Anrede: ".$anrede."\n";
        $mail_text .= "Name: ".$name."\n";
        $mail_text .= "Vorname: ".$vorname."\n";
        $mail_text .= "Email: ".$email."\n";
        $mail_text .= "Username: ".$username."\n";
        $mail_text .= "Tel: ".$tel."\n";
        $mail_text .= "Passwort: ".$password."\n";

        # hier

        und hier steht wie man es anwendet:

        http://de3.php.net/manual/de/function.mail.php
        mfg

        Kommentar


        • #5
          irgend wie will es trotzdem nicht funktionieren...

          Kommentar


          • #6
            zeig mal code.. kommt eine fehlermeldung?
            mfg

            Kommentar


            • #7
              ne es kommt keine fehlermeldung...
              wahrscheinlich bin gerade einfach zu dumm
              hier mal der code:

              <?php

              // Verbindung mit der Datenbank "localhost":
              $verbindung = mysql_connect("localhost", "admin", "admin")
              or die ("Keine Verbindung möglich");

              mysql_select_db("db137688")
              or die("Diese Datenbank existiert nicht");

              // Angabe der jeweiligen User-IP:
              $ip = getenv("REMOTE_ADDR");

              // Angabe des aktuellen Datums/Uhrzeit:
              $timestamp = time();
              $datum = date("d.m.Y - H:i", $timestamp);

              // Browser, der vom User verwendet wird:
              $browser = $_SERVER["HTTP_USER_AGENT"];

              // Übernahme der Formulardaten:
              if ($_POST["submit"]){
              $anrede = $_POST["anrede"];
              $name = $_POST["name"];
              $vorname = $_POST["vorname"];
              $email = $_POST["email"];
              $username = $_POST["username"];
              $tel = $_POST["tel"];
              $password = $_POST["password"];
              }



              // Eintragen der Formulardaten in die MySQL Datenbank:
              $eintrag = "INSERT INTO kontaktformular
              (datum, anrede, name, vorname, email, username, tel, passwort, user_IP)
              VALUES
              ('$datum', '$anrede', '$name', '$vorname', '$email', '$username', '$tel','$password', '$ip')";

              $eintragen = mysql_query($eintrag);

              if ($eintragen){
              $empfaenger = "contact@contact.com";
              $subject = "Nachricht aus Kontaktformular";
              $mail_text = "";
              $mail_text .= "Anrede: ".$anrede."\n";
              $mail_text .= "Name: ".$name."\n";
              $mail_text .= "Vorname: ".$vorname."\n";
              $mail_text .= "Email: ".$email."\n";
              $mail_text .= "Username: ".$username."\n";
              $mail_text .= "Tel: ".$tel."\n";
              $mail_text .= "Passwort: ".$password."\n";

              mail($empfaenger, $subject, $mail_text);

              }

              ?>

              Kommentar


              • #8
                wird denn was in die datenbank geschrieben? wenn $eintragen false ergibt schickt er auch keine mail ab. kann so erstmal keinen fehler entdecken..
                mfg

                Kommentar


                • #9
                  also der datenbankeintrag funktioniert einwandfrei... deswegen steh jetzt irgendwie voll auf dem schlauch was da nicht stimmt...

                  Kommentar


                  • #10
                    so jetzt hats geklappt... hat scheinbar etwas gedauert bis die email ankamen. auf jedenfall vielen dank für deine hilfe!!!

                    viele grüße

                    taylor

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X