Kompletten Datensatz durchsuchen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kompletten Datensatz durchsuchen

    Hallo,

    gibt es eine Befehl mit dem ich einen kompletten Datensatz nach einem string durchsuchen kann?

    Als Beispiel:

    ID | Name | Beschreibung | Kommentar
    1 | Hans | groß | gemein
    2 | Klaus | klein | nett



    Ich möchte jetzt einen Suchfunktion einbauen, mit der alle Felder nach dem gesuchten Text durchsucht werden und er mir dann die id des datensatz ausgibt in dem der Text vorkommt.

    Das durchsuchen in einem Feld ist ja kein Problem:

    PHP-Code:
    SELECT FROM tab WHERE Name suchtext 
    aber wie kann ich das auf einen Schlag mit allen Feldern machen?

  • #2
    einen direkten befehl nicht.

    versuchs mal so:
    Code:
    SELECT * FROM tab WHERE CONCAT_WS(' ', spalte1, spalte2, spalte3,...) LIKE "%suchbegriff%"
    Kissolino.com

    Kommentar

    Lädt...
    X