Frage zu preg_match

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage zu preg_match

    Hallo Community,

    auch auf die Gefahr hin gesteinigt zu werden möchte ich euch nachfolgendes Problem zu preg_match schildern.

    Ich habe folgenden String:

    farbe="blau" werkstoff="holz" titel="schrank" abmessungen="200x100"

    ich möchte nun die Eigenschaften jeweils in eine Variable lesen, dazu verwende ich preg_match:


    PHP-Code:
    $titel=(preg_match("/title=\"(.*)\"/"$string$matches)) ? $matches[1] : NULL 
    Der Anfang wird auch gefunden, jedoch stimmt die Endbedingung nicht.

    Als Ausgabe erhalte ich:

    PHP-Code:
    $titel=schrank" abmessungen="200x100 

    Als Endbedingung wird immer das letzte Anführungszeichen genommen, welches im String vorkommt, anstatt das erste folgende.....

    Wie muss die Bedingung geändert werden, damit ich folgende Ausgabe erhalte?

    PHP-Code:
    $titel=schrank 

    Ich hoffe jemand kann mir helfen.....


    Grüße und vorab Danke!
    PeterBecker

  • #2
    Benutze den U -modifier (kehrt die 'gier' um)
    mfg

    Kommentar


    • #3
      Perfekt! Das wars...


      Danke !



      Peter Becker

      Kommentar

      Lädt...
      X