Variable über Java link übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variable über Java link übergeben

    Hallo Leute

    Ich habe hier ein kleines problem mit einem javacode vielleicht kann mir ja hier einer weiter helfen)

    Es geht um folgendes :

    Ich möchte mit folgenden code ein extra fenser öffnen lassen das eine feste größe zugewiesen bekommt.

    Das Fenster wird über einen Link geöffnet. Mein problem ist nun das der inhalt des fensters von einer ID

    abhängig ist. Bis jetzt habe ich das über die URL gemacht aber mit dem javalink komme ich irgendwie net klar

    hier mal der code

    Code:
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    var fenster;
    function neues()
    {
    fenster = window.open (
    "",
    "Details",
    +"toolbar=0"
    +",location=0"
    +",directories=0"
    +",status=0"
    +",menubar=0"
    +",scrollbars=1"
    +",resizable=0"
    +",width=500"
    +",height=650"
    );
    
    fenster.moveTo(
    540,
    482
    );
    
    fenster.location.href = "url/details.php";  //Die Details.php erwartet eine ID per GET ums was anzuzeigen
    
    }
    </SCRIPT>
     // hier mal der link der das fenster öffnen soll und der eine Variable mitsenden soll :
    <a href="javascript:neues();" style="text-decoration:none">gfx</a>
    Ich würde nun gern wissen ob ich über den link zu javascript:neues() auch eine PHP variable mitschicken kann??

    Schonmal danke für eure hilfe

    bye
    moxxx

  • #2
    kleiner tipp am rande ... java IST NICHT GLEICH javascript
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      function neues(blubb)
      {
         ...
         
      fenster.location.href "url/details.php?id=" blubb;

      zum beispiel

      btw: wusste garnicht, dass man ein fenster so unkomfortabel öffnen kann

      gruß
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        Danke schön

        werd das gleich mal probieren )

        wenn man so ein fenster noch einfahcer machen kann

        würde mich natürlich interesiern wie ?????????

        aber schonmal besten dank

        cu moxxx

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          function showDetail (id)
          {
             
          window.open ('detail.php?id=' id'Artikel' id'scrollbars=no, width=780, height=540');

          nur ein beispiel

          gruß
          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            Funzt super danke

            kann ich der funktion showdetail auch 2werte übergeben?

            und wenn wie würde der code dafür aussehen

            schonmal danke habt mir schon echt weitergeholfen )

            cu
            moxxx

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              function showDetail (idnoch_eine_id
              gruß
              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                also so:

                PHP-Code:
                function showDetail(idid2){
                 
                window.open ('detail.php?id=' id+(typeof id2 != "undefined"?'&id2='+id2:''), 'Artikel' id,
                 
                'scrollbars=no, width=780, height=540');

                Kommentar


                • #9
                  Problem mit wertübergabe

                  Hallo leute ich hab hier nen kleines problem mit meiner wert übergabe

                  hab net so den plan von java.

                  und zwar möchte ich in einer Funktion 2 werte aufnehmen und die Funktion soll diese werte an einen link für die weitergabe per GET ranhängen .

                  doch irgendwie bekomme ich das net so ganz hin

                  hier mal der code

                  PHP-Code:

                  var fenster;
                  function 
                  neues(id1,id2)
                  {
                  fenster window.open (
                  "",
                  "test",
                  +
                  "toolbar=0"
                  +",location=0"
                  +",directories=0"
                  +",status=0"
                  +",menubar=0"
                  +",scrollbars=0"
                  +",resizable=0"
                  +",width=375"
                  +",height=520"
                  );

                  fenster.moveTo(
                  600,
                  100
                  );

                  fenster.location.href 'test.php?id1=' +id1+'&id2='+id2:''


                  Wäre echt klasse wenn da wer weitre wüsster.

                  bye
                  mo

                  Kommentar


                  • #10
                    du hast also immer noch das selbe problem ? schom mal den letzten thread gelesen?

                    gruß
                    peter
                    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                    Meine Seite

                    Kommentar


                    • #11
                      wieso glauben eigneltich immer wieder leute *CROSSPOSTINGS* zu starten?

                      *merge*
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        Hiho

                        Sorry wegen doppelpost

                        dachte der andere thread wär in nem anderen forum .

                        nunja

                        ich glaube mein problem ist das die 2variable die übergeben werden soll ein string ist .
                        Bekomme von mozilla aus der java console immer

                        folgende meldung

                        name is not defined
                        und hier mal der code
                        PHP-Code:
                        function neues(idname){
                         
                        window.open ('test.php?id=' id+(typeof name != "undefined"?'&name='+name:''), 'test' id,
                         
                        'scrollbars=no, width=780, height=540');

                        und mal der link zum fenster

                        PHP-Code:
                        <a href="javascript:neues(<?php echo $id?>,<?php echo $name?>);"> TEST</a>
                        So wie es jetzt ist passiert garnichts wenn ich auf den link klicke.

                        schonmal danke für eure hilfe

                        bye
                        mo
                        Zuletzt geändert von stigger; 26.08.2006, 20:20.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X