[PHP5] jede 2te Zeile eine andere Farbe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] jede 2te Zeile eine andere Farbe

    hallo ich habe ein mysql ausgabe in einer tabelle und möchte, das nach jeder Zeile die Farbe wechselt... also 2 farben...

    vlt. nach ungerade und gerade der ID sortieren...
    nur fehlt mir das nötige know-how das zu realieseren..

    Code:
    echo "<br>";
    echo "<table align=center width=610 rules=none>";
    echo "
    <tr>
    <th style='background:#808080'>
    <b>Name:</b>
    </th>
    <th style='background:#808080'>
    <b>Postleitzahl:</b>
    </th>
    <th style='background:#808080'>
    <b>Telefon:</b>
    </th>
    <th style='background:#808080'>
    <b>Details:</b>
    </th>
    </tr>";
    while($row = mysql_fetch_assoc($result))
    {
    
    	echo "
    		<tr>
    		<td align=left>$row[name]</td>
    		<td align=left>$row[plz]</td>
    		<td align=left>$row[tel]</td>
    		<td align=center><a href=details.php?id=$row[id]>
    <img src=info.gif border=none></a></td>
    		</tr>";
    }
    echo "</table><br>";
    währe nett wenn mir jemand helfen würde...

  • #2
    PHP-Code:
    $i 0;
    while  ... {
      
    $color = (++$i 2) ? '#FFF' '#000';
      ...
    // end while. 

    Kommentar


    • #3
      hm.. sry tut mir leid aber geht net...

      er macht garnix wenn ich <tr> die variable $color einsetz usw.. geht garnix.. wenn ich die anführungszeichen bem hex-farb code änder.. dann sagt er mir ein fehler beim echo???????
      Zuletzt geändert von cronex; 09.08.2006, 10:22.

      Kommentar


      • #4
        syntax musst bitte selber lernen, dafür gibt's tutorials.
        ein bisschen mehr eigeninitiative, bitte.

        grüße und ende
        axo

        Kommentar


        • #5
          lol syntax du vogel..

          so viel plan hab ich schon und zu wissen wo ich es einsetzten soll...

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von cronex
            lol syntax du vogel..

            so viel plan hab ich schon und zu wissen wo ich es einsetzten soll...
            benutz du vogel lieber mal die suche, sowas hatten wir hier nämlich schon oft.
            scheinbar hast du überhaupt kein "plan" wie man das sample einsetzet, sonst würde dir die logik

            if ( $i%2 ) { // ungerade
            } else { // gerade
            }

            nämlich reichen um das umzusetzen.
            genau _so_ viel "plan" hast du scheinbar auch von html, vom zugreifen auf arrayindex usw
            Zuletzt geändert von aimbot; 09.08.2006, 11:23.
            MfG
            aim
            Lies mich jetzt!
            - OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -

            Kommentar


            • #7
              Streit

              immer diese überflüssigen Streitereien..

              also gibt euch die hand oder geht einen trinken

              @ cronex: fühl dich doch nicht gleich so angegriffen

              ich persönlich würde das Probloem wie folgt lösen:

              bevor die while schleife kommt eine Variable deklarieren:

              z.B. [color=blue]$color = "blue"[/color]

              dann in der while schleife
              meinetwegen sowas wie <tr style:background-color:$color;>

              und dann am ende

              z.B. [color=blue]if ($color == "blue") {$color="red"} else {};
              if ($color == "red") {$color="blue"} else {};[/color]
              Zuletzt geändert von Nestor; 09.08.2006, 14:18.
              Widersprich nie einer Frau, warte bis Sie es selbst tut.

              Kommentar


              • #8
                jaja jungs ich entschuldige mich jetzt öffentlich...

                ich habs schon längst hinbekommen, das war nurnoch das letzte eckchen was mir zu meinem projektabschluss gefehlt hatt.
                war nur ein wenig gestresst.

                also ich danke für eure hilfe und nochmal sorry

                Kommentar


                • #9
                  Ihr wisst schon das TR's keine Hintergrundfarbe haben? Wenn dann haben die TD's in den TR's ne Hintergrundfarbe.

                  Kommentar


                  • #10
                    Re: Streit

                    Original geschrieben von Nestor

                    z.B. [color=blue]if ($color == "blue") {$color="red"} else {};
                    if ($color == "red") {$color="blue"} else {};[/color]

                    dann würde $color immer blue sein

                    Kommentar


                    • #11
                      Ei,

                      dann mach ich auch noch nen Lösungsansatz:

                      PHP-Code:
                      $arr_color = array('#ddd','#eee');

                      $i 0;
                      while(...){
                          
                      $color $arr_color[$i%2];
                          
                      //...
                          
                      $i++;

                      Vorteil von dem ganzen, will ich 4 Farben (oder wieviel auch immer) brauch ich nur das/den array zu erweitern und beim Modulo einfach nur die Zahl entsprechend zu ändern...

                      Kommentar


                      • #12
                        @ revolutio:
                        oh was für ein dummer Fehler danke für den Hinweis


                        @ prego:
                        ach ja also wenn ich bei mir <tr bgcolor='red'> schreibe nur so als beispiel dann ändert sich die zeile
                        Zuletzt geändert von Nestor; 10.08.2006, 12:03.
                        Widersprich nie einer Frau, warte bis Sie es selbst tut.

                        Kommentar


                        • #13
                          Ich würde es mit einer Funktion machen, die immer die farbe wechselt.

                          Kommentar


                          • #14
                            Oh, Tschuldigung - in HTML geht es natürlich. bgcolor hab ich nur schon seit Jahren nicht benutzt

                            Ich dachte es ginge um CSS - da haben TR's keine background-color. Nur die Kind-TD's.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X