Einfachstes PHP funktioniert nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Einfachstes PHP funktioniert nicht

    Hallo,

    ich habe xampp installiert, läuft alles.

    Ich gebe im Browser http://localhost/Suse/gnu/gnu.php ein.

    Es erscheint eine leere Seite, obwohl in gnu.php folgendes steht:

    <html>
    <head></head>
    <body>
    Hallo Welt
    <?php
    echo "Hallo noch mal";
    ?>
    </body>
    </html>

    Ich könnte das auch durch

    <html>
    <head></head>
    <body>
    Hallo Welt
    <?php
    blabla();
    ?>
    </body>
    </html>

    ersetzten, nichts passiert, nicht mal 'ne Fehlermeldung, dass es die Funktion nicht gibt.

    PHP scheint komplett ignoriert zu werden. Warum nur?

    nicht mal
    <html>
    <head></head>
    <body>
    Hallo Welt
    <?php
    phpinfo();
    ?>
    </body>
    </html>

    funktioniert.


    Ich weiß beim besten Willen nicht, was ich sonst noch alles einstellen soll. In der Apache-conf hab ich sowohl DocumentRoot als auch Directory richtig eingestellt, die Seiten werden ja auch gefunden, nur eben PHP läuft nicht.

    Hab auch die entsprechenden php-Interpreter-Ladebefehle in die conf integriert:


    LoadModule php5_module "C:/xampp/xampp/php/php5apache2.dll"
    ScriptAlias /php/ "C:/Program Files/xampp/php/"
    AddType application/x-httpd-php .php .php5
    Action application/x-httpd-php "/php/php-cgi.exe"
    SetEnv PHPRC "C:/xampp/xampp/php"

    Hilft alles nichts. Ich bin am verzweifeln. Eigentlich sollte doch alles mit xampp ganz einfach sein.

  • #2
    Geht das? http://localhost/xampp/phpinfo.php

    Wenn nicht, installier den Xampp neu. Wird für das einfachste sein...


    EDIT:
    Übrigens, wenn PHP garnicht funktionieren würde, würdest du den PHP-Quellcode im Browser sehn. Schonaml Quelltext anzeigen gemacht?

    Kommentar


    • #3
      phpinfo.php funktioniert. Warum dann nicht gnu.php?

      Hab mal den Inhalt von phpinfo.php nach gnu.php kopiert und dann gnu.php neu gestartet. gnu.php läuft nicht.

      Anscheinend will xampp keine selbst erstellten Dateien lesen. Warum?
      Zuletzt geändert von Nerowinger; 10.08.2006, 16:02.

      Kommentar


      • #4
        dein suse/gnu liegt auch sicher im htdocs ordner?

        Kommentar


        • #5
          Ja, und zwar in dem, den ich in DocumentRoot und in Directory eingestellt habe.

          Kommentar


          • #6
            ICH HAAAAAAAAAABSSSSSSSS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

            Anscheinend mag der PHP-Interpreter kein Unicode!

            Hab gnu.php als ANSI-Datei überschrieben und auf einmal läuft's wie am Schnürchen!!!


            Danke trotzdem an alle für eure Hilfe!


            Gruß

            Merowinger

            Kommentar

            Lädt...
            X