Ordner-Index auslesen - inkl. Inhalt aller Subfolder

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ordner-Index auslesen - inkl. Inhalt aller Subfolder

    Hallo zusammen,

    ich hoffe ihr könnt mir helfen, steh irgendwie seit Stunden aufm Schlauch.

    Ich würd gern das mir die index.php
    1. alle Dateien
    2. die Ordner
    3. und den inhalt aller Subfolder
    in folgender Form ausgibt.

    datei1.txt
    datei2.txt
    datei3.txt
    folder1
    -> subdatei1.txt
    -> subdatei2.txt
    datei4.txt
    folder2
    -> folder3
    -> -> datei.txt
    -> -> folderxyz

    Hier das Skript, das ich bis dato habe:

    PHP-Code:
    <?php

    function directory($dir) {

    $ausblenden = array(".""..""index.php");

    if (
    $handle opendir($dir)) {

       while (
    false !== ($file readdir($handle))) {
           
           if (!
    in_array($file$ausblenden)) {
               
               
    // Auslesen und Ausgabe der Daten
               
    $path_parts pathinfo($file);
               echo 
    $path_parts['basename'] . "<br>";
               
               
    // Verzeichnisse erkennen
               
    if (filetype($file)=="dir") {
                           
    directory($file);
               }
            }
       }
       
    closedir($handle);
    }
    }

    directory("./");
    ?>
    Allerdings hab ich keine Idee wie ich hier die gewünschte Struktur z.b. mit den "->" reinbekommen soll... den das basedir in meinem skript ist immer "."

    Und das Skript ließt auch nur eine Ebene weiter tiefer die files aus... also Basedir/Subfolder/Subfolder/inhalt findet es schon gar nicht mehr.

    Evtl. isses ganz einfach, aber ich komm wirklich nicht drauf

    lg, dani

  • #2
    ist ja auch klar,
    das ding weiss doch nie ob es jetzt in nem subdir ist oder nicht, das musst du ihm schon sagen.
    MfG
    aim
    Lies mich jetzt!
    - OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -

    Kommentar


    • #3
      in $file steht nur der dateiname, ohne verzeichnis - den kompletten pfad musst du also noch zusammensetzen.

      zur einrückung: du brauchst noch einen zweiten parameter ($level), der bei jedem rekursiven aufruf erhöht wird. je nach level kannst du dann die entsprechenden --> darstellen.

      hoffe, das reicht dir als info.

      Kommentar

      Lädt...
      X