Verzeichnis für include anpassen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Verzeichnis für include anpassen

    Hallo,

    folgende Absicht:

    Möchte über ein Skript, das in ein Frameset eingebunden ist (Frame-Weiterleitung), ein anderes PHP-Skript einbinden, das allerdings eine Verzeichnisebene tiefer liegt.

    Verdeutlichung der Struktur:

    Frameset bindet Skript A in Verzeichnis X/Y ein.
    Skript A inkludiert nun die index.php in Verzeichnis X.

    Das Skript A:

    PHP-Code:
    <?php

        $_GET 
    'seite' ] = "19";
        include ( 
    "../index.php" );
        
    ?>
    Die index.php wird zwar auch eingebunden und die übergebenen Parameter kommen auch an, das Problem besteht jetzt nur noch darin, dass die index.php die Ressourcen nicht findet - wahrscheinlich, weil X/Y als Basis genommen wird und nicht X. Da erscheinen z.B. anders, als wenn man sie direkt aufruft, keine Grafiken.

    Man müsste PHP also noch irgendwie mitteilen, dass sich das Verzeichnis geändert hat. Wie macht man das am Elegantesten? Das möchte ich jetzt nicht auch über GET-Parameter lösen...
    Gibts da eine Server-Variable, die da helfen kann?

    Gruß Gockel

  • #2
    das einfachste wird sein, grafiken (und andere resourcen) mit einem absoluten uri einzubinden.
    <img src="http://www.deinedomain.de/bilder/bild.gif" alt="">

    Kommentar


    • #3
      Hm, hätt ich als Nächstes auch gemacht - gehts nicht auch irgendwie über eine PHP-Variable? (und wenns nur zum Dazulernen wär. )

      Kommentar


      • #4
        geht bestimmt, ist mir jetzt aber zu kompliziert

        idee:
        mit $_SERVER['REQUEST_URI'] hast du den pfad, über den das script aufgerufen wurde. im html-output ersetzt du diesen pfad durch den regulären resourcenpfad.

        Kommentar


        • #5
          Haut damit nicht hin, aber hab nun alle "./" durch "/" ersetzt und schon läuft der Laden wieder.

          Kommentar

          Lädt...
          X