for- und while-Schleife (zusammen)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • for- und while-Schleife (zusammen)

    Hallo,
    PHP-Code:
    for ($i 0$i count($artikelname); $i++); 
    ich brauche diese for-Schleife für den Warenkorb
    aber wie baue ich die bitte in mein Script ein?
    PHP-Code:
    while ($art mysql_fetch_array($artikel)) {
      echo 
    "<tr valign='top'>\n";
      
    $id $art['ID'];
      
    $artikelname htmlspecialchars($art['Artikelname']);
      
    $vk $art['VKpreis'];
      
    $vk number_format($vk2","".");
       
       echo 
    '<td>' $id[$i] . '</td>\n';   
       echo 
    '<td>' $artikelname[$i] . '</td>\n';   
       echo 
    '<td align=right>' $vk[$i] . '</td>\n';
       echo 
    '<td><a href="' $_SERVER['PHP_SELF'] .
            
    '?buy=' $i '">Kaufen</a></td>';
       echo 
    '</tr>\n';     
      } 
    mein Buchbeispiel hat nur eine statische Tabelle
    und arbeitet so:

    PHP-Code:
    $items = array('x','y','z');
        
    $prices = array(1.2,1.3,1.4));

      <
    tbody>

      for (
    $i 0$i count($items); $i++) {
        echo 
    '<tr>';
        echo 
    '<td>' $items[$i] . '</td>';
        echo 
    '<td>$' number_format($prices[$i], 2) . '</td>';
        echo 
    '<td><a href="' $_SERVER['PHP_SELF'] .
            
    '?buy=' $i '">Kaufen</a></td>';
        echo 
    '</tr>'
    meine noch "saubere" Seite hat eine Gruppe
    aus der DB herausselektiert, deshalb dann auch die while-Schleife:
    PHP-Code:

    while ($art mysql_fetch_array($artikel)) {
      echo 
    "<tr valign='top'>\n";
      
    $id $art['ID'];
      
    $artikelname htmlspecialchars($art['Artikelname']);
      
    $vk $art['VKpreis'];
      
    $vk number_format($vk2","".");
       echo 
    "<td>$id</td>\n";
       echo 
    "<td>$artikelname</td>\n";   
       echo 
    "<td align=right>$vk</td>\n";  
       echo 
    "</tr>\n";  

    Gruss Pepsi 
    Zuletzt geändert von pepsi; 10.08.2006, 17:21.

  • #2
    $artikelname und $art['Artikelname'], ist dass das selbe bei dir?

    Was haben die für Werte?

    Bitte mal genauer beschreiben.
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #3

      Vielen Dank für die Nachricht!

      Mein Wunsch ist, auf dieser Seite einen oder mehrere Artikel für den "Warenkorb"
      anzuklicken. Habs ohne Erfolg auf einer extra Seite versucht.


      PHP-Code:
      $select 'SELECT DISTINCT naviartikel.ID,  Artikelname,   VKpreis';
      $from   ' FROM naviartikel';
      $where  ' WHERE 1=1';
      $order ' ORDER BY Artikelname'
      $gid $_POST['gid'];
      if (
      $gid != '') { // Es wurde eine Gruppe ausgewählt
        
      $where .= " AND Artikelgruppe='$gid'";
         }
      $searchtext $_POST['searchtext'];
      if (
      $searchtext != '') { // Es wurde ein Suchtext eingegeben
       
      $where .= " AND Artikelname LIKE '%$searchtext%'"
         }


      <
      table>
      <
      tr><th>Artikel-Nr. </th><thArtikeltext</th><th>alter VK-Preis</th></tr>



      $artikel mysql_query($select $from $where $order);

      if (!
      $artikel) {
        echo 
      '</table>';
        exit(
      '<p>Fehler bei der Abfrage der Artikel aus der Datenbank!<br />'.
            
      'Error: ' mysql_error() . '</p>');
            
      //echo "$artikel";
      }

      while (
      $art mysql_fetch_array($artikel)) {
        echo 
      "<tr valign='top'>\n";
        
      $id $art['ID'];
        
      $artikelname htmlspecialchars($art['Artikelname']);
        
      $vk $art['VKpreis'];
        
      $vk number_format($vk2","".");

         echo 
      "<td>$id</td>\n";
         echo 
      "<td>$artikelname</td>\n";
         
         
        echo 
      "<td align=right>$vk</td>\n";
        
        echo 
      "</tr>\n";
        
        
      }
      if (!
      mysql_affected_rows()) { 

          echo 
      '<p><span style="color:red">Es gibt hier leider keine Einträge</p>'
          }

      </
      table>

      </
      body>
      </
      html
      Zuletzt geändert von pepsi; 10.08.2006, 17:11.

      Kommentar


      • #4
        Bitte setze die PHP-Tags nur dann, wenn PHP Code hervorgehoben werden soll und nicht noch Text dazwischen knallen.

        Und dann auf meine Frage antworten und KLARER Ausdrücken.
        Sunshine CMS
        BannerAdManagement
        Borlabs - because we make IT easier
        Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
        Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

        Kommentar


        • #5
          ja, wollte gerade den ersten Bericht ändern (aber weil keine Vorschau mehr ist,
          hätte ich es vielleicht noch schlimmer gemacht).
          Aber ich merk's mir. ok?

          "eigentlich" sollte artikelname zwei Bedeutungen haben.

          Artikelname mit grossem Buchstaben ist der Tabellenname.

          gruss Pepsi

          Kommentar


          • #6
            Nicht nur merken, sondern auch
            Voher helfe ich nicht weiter.
            Sunshine CMS
            BannerAdManagement
            Borlabs - because we make IT easier
            Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
            Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

            Kommentar


            • #7
              ok, einen (längeren) Moment bitte
              Zuletzt geändert von pepsi; 10.08.2006, 16:20.

              Kommentar


              • #8
                hab versucht nur die wichtigen php-tag's hervorzuheben.

                habe weiter versucht den Wert von Artikelname bzw. artikelname
                herauszubekommen.

                war das so mit echo zu erfahren?
                PHP-Code:
                while ($art mysql_fetch_array($artikel)) {
                  echo 
                "<tr valign='top'>\n";
                  
                $id $art['ID'];
                  echo 
                "$Artikelname"
                Artikelname hatte keine Ausgabe.
                Bei artikelname klein geschrieben kamen die gewünschten Artikel (=Werte?)

                hab's versucht!
                Zuletzt geändert von pepsi; 10.08.2006, 17:29.

                Kommentar


                • #9
                  du sollst nicht <?php überall hinmachen, sondern [PHP] nur bei PHP-Code verwenden.
                  Sunshine CMS
                  BannerAdManagement
                  Borlabs - because we make IT easier
                  Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                  Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    jetzt ok?

                    Kommentar


                    • #11
                      Ja so ist gut.

                      mit
                      PHP-Code:
                      echo '<pre>';
                      print_r($art);
                      echo 
                      '</pre>'
                      in der while-Schleife kannst du dir alle Werte ausgeben lassen, mach das mal.
                      Sunshine CMS
                      BannerAdManagement
                      Borlabs - because we make IT easier
                      Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                      Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                      Kommentar


                      • #12
                        9 Artikel suche ich immer heraus,
                        soll ich zwei Ergebnisse abschicken?

                        Kommentar


                        • #13
                          soll ich zwei Ergebnisse abschicken?
                          bitte bitte rede deutsch und drück dich mal richtig aus....
                          Sunshine CMS
                          BannerAdManagement
                          Borlabs - because we make IT easier
                          Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                          Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                          Kommentar


                          • #14
                            Entschuldigung

                            hier sind zwei Ergebnisse von 9

                            Array
                            (
                            [0] => 3052
                            [ID] => 3052
                            [1] => Lamp Assy Bell+Howell 8080
                            [Artikelname] => Lamp Assy Bell+Howell 8080
                            [2] => 55.00
                            [VKpreis] => 55.00
                            )
                            3 \n L \n 5 \n Kaufen
                            \n
                            Array
                            (
                            [0] => 2841
                            [ID] => 2841
                            [1] => Panasonic PT-LB20NTE Beamer
                            [Artikelname] => Panasonic PT-LB20NTE Beamer
                            [2] => 1356.00
                            [VKpreis] => 1356.00
                            )
                            2 \n P \n 1 \n Kaufen
                            \n

                            Kommentar


                            • #15
                              so, und fällt dir was auf?
                              $art['Artikelname'] und nicht $Artikelname.
                              Sunshine CMS
                              BannerAdManagement
                              Borlabs - because we make IT easier
                              Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                              Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X