Ein ganz neuer - Frage Kontaktformular

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ein ganz neuer - Frage Kontaktformular

    Hallo Ihr Lieben.

    Hab hier schon sehr viel gelesen und nun gleich eine mich brennend interessierende Frage...

    (NIcht dass ich keine Antwort bisher hier durch die Forensuche fand, leider waren es zu viele Antworten, bei denen ich ohne Eure Hikfe nicht differenzieren konnte wasfür mich in Frage kommt...)

    Ich benötige ein Kontaktformular.

    Ein ganz einfaches, welches ich auch schon in Dreamweaver erstellt habe und nun via PHP oder CGI versenden möchte, ohne dass ich, bzw die Gäste auf meiner Site, einen Browser benötigen.

    Leider hab ich so gar keine Ahnung von PHP. Ich versuchte mit unzählige Scripts runterzuladen, welche dann oft aus 40 oder mehr dateien bestanden. - Das brauche ich nicht und steige auch nie da durch.

    Was ich brauche:

    Ein einfaches Script oder Quelltext, wo ich meine breits vorhandene Tabelle einfügen kann und er die problemlos an mich versendet.
    Ich brauche einen Autoresponder oder sonstigen Schnickschnack. Nur das Design muss sich EINFACH an mein Layout anpassen lassen.

    Vielleicht habt Ihr ja da was für mich. Würd mich freuen.

    LG CHris

  • #2
    hab mal was einfach aus dem Kopf gemacht ich hoffe das stimmt:

    PHP-Code:
    <form method="post" action="?action=send">
    <center>
    <table width="80%">
    <table width="25%">
    </table>
    <table width="75%">
    <tr>
    <tr>
    <td width="25%"><label for="absender">Von:</label></td>
    <td width="75%"><input type="text" name="absender" id="absender" size="40" maxlength="100"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="25%"><label for="to">An:</label></td>
    <td width="75%"><input type="text" name="to" id="to" size="40" maxlength="100"></td>
    </tr>
    <td width="25%"><label for="betreff">Betreff:</label></td>
    <td width="75%"><input type="text" name="betreff"  id="betreff" size="40" maxlength="100"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="25%" valign="top"><label for="nachricht">Nachricht:</label></td>
    <td width="75%"><textarea name="nachricht" id="nachricht" rows="15" cols="50"></textarea></td>
    </tr>
    </table>
    </table>
    <table width="80%">
    <table width="25%">
    </table>
    <table width="60%">
    <tr>
    <td width="100%"><center><input type="submit" value="Abschicken">
    <input type="reset" value="Alles löschen"></center></td>
    </tr>
    </table>
    </table>
    </center>
    </form>
    <?
    if(isset($_GET['action']) && $_GET['action']=="send"){
     $subject = $_POST['betreff'];
     $message = $_POST['nachricht'];
     $xtra    = "FROM: ".$_POST['absender']."\r\n";
     $xtra   .= "Content-Type: text/html\r\n";
     $xtra   .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit\r\n";
     
     mail($_POST['to'],
         $subject,
         $message,
         $xtra);
    }
    ?>
    Zuletzt geändert von jmc; 10.08.2006, 17:13.

    Kommentar


    • #3
      hey vielen dank... wie bekomme ich nun meine vorhandene tabelle da rein? bzw wo muss ich dein script inmeinem quelltext einfügen und woher weiss er wo er das hinzusenden hat?

      lg

      chris

      Kommentar


      • #4
        er sendet das Formular an ?action=send und wo er das Mail hinsenden soll kannst du bei bei "to" eingeben oder ist es immer an die selbe Adresse?

        dann mach das:
        PHP-Code:
        <form method="post" action="?action=send">
        <center>
        <table width="80%">
        <table width="25%">
        </table>
        <table width="75%">
        <tr>
        <tr>
        <td width="25%"><label for="absender">Von:</label></td>
        <td width="75%"><input type="text" name="absender" id="absender" size="40" maxlength="100"></td>
        </tr>
        <td width="25%"><label for="betreff">Betreff:</label></td>
        <td width="75%"><input type="text" name="betreff"  id="betreff" size="40" maxlength="100"></td>
        </tr>
        <tr>
        <td width="25%" valign="top"><label for="nachricht">Nachricht:</label></td>
        <td width="75%"><textarea name="nachricht" id="nachricht" rows="15" cols="50"></textarea></td>
        </tr>
        </table>
        </table>
        <table width="80%">
        <table width="25%">
        </table>
        <table width="60%">
        <tr>
        <td width="100%"><center><input type="submit" value="Abschicken">
        <input type="reset" value="Alles löschen"></center></td>
        </tr>
        </table>
        </table>
        </center>
        </form>
        <?
        if(isset($_GET['action']) && $_GET['action']=="send"){
         $to = "DEINE_E_MAIL_ADRESSE";
         $subject = $_POST['betreff'];
         $message = $_POST['nachricht'];
         $xtra    = "FROM: ".$_POST['absender']."\r\n";
         $xtra   .= "Content-Type: text/html\r\n";
         $xtra   .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit\r\n";
         
         mail($to,
             $subject,
             $message,
             $xtra);
        }
        ?>
        HTML weisst du ja hoffentlich wie es funktioniert, das kannst du beliebig anpassen nur die Namen müssen die selben bleiben der Aufbau sonst spielt keine Rolle.

        du musst dann den Teil von <form>bis</form> in deine Tabelle einfügen
        Zuletzt geändert von jmc; 10.08.2006, 17:13.

        Kommentar


        • #5
          vielen dank... nun kommt diese meldung

          Method Not Allowed
          The requested method POST is not allowed for the URL /kontakt.htm.

          Apache/1.3.27 Server at www.meinehp.de Port 80


          und nun?

          Kommentar


          • #6
            <table width="80%">
            <table width="25%">
            </table>
            <table width="60%">
            <tr>
            wofür ist eigentlich diese lustige konstruktion?

            (nicht böse gemeint )
            Zuletzt geändert von Shurakai; 10.08.2006, 17:23.
            Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
            var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
            Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
            Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
            Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

            Kommentar


            • #7
              das hier ist das PHP-Forum und in dem Script wird PHP verwedet, also muss es auch eine PHP-Datei sein

              hast recht aber war der schnellste Weg... ich hab das in 3.5min geschrieben..

              Kommentar


              • #8
                ja... ich doof. mir auch grad aufgefallen

                hab ich geändert. zeigt auch die seite an, wenn ich aufsenden klicke passiert aber nüscht

                Kommentar


                • #9
                  <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
                  <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
                  <head>
                  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                  <title>Personal Body Trainer&reg; - Chris Reiner - www.personalbodytrainer.de</title>
                  </head>

                  <body><form method="post" action="">
                  <center>
                  <table width="500" border="0" align="center">
                  <tr>
                  <td width="100%" height="17"><font color="#666666" size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Ihr Personal Trainer freut sich auf Ihre unverbindliche Anfrage. </font></td>
                  </tr>
                  <tr>
                  <td height="14"><font color="#666666" size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif">(Nat&uuml;rlich werden Ihre
                  Daten vertraulich behandelt und Dritten nicht zug&auml;nglich gemacht!)</font></td>
                  </tr>
                  </table>
                  <div align="center">
                  <table width="500" border="0" cellspacing="0">
                  <tr>
                  <td height="14"><span class="Stil1"><font size="1">.</font></span></td>
                  </tr>
                  </table>
                  </div>
                  <table width="500" border="0" align="center" cellspacing="0">
                  <tr>
                  <td width="122" height="30"><span class="Stil2"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">Anrede:</font></span></td>
                  <td colspan="4" align="left" valign="middle"><span class="Stil2"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">
                  <label>
                  <input type="radio" name="Frau " value="optionsschalter">
                  Frau</label>
                  <label>
                  <input type="radio" name="Herr" value="optionsschalter">
                  Herr</label>
                  <br>
                  </font> </span></td>
                  <td width="5">&nbsp;</td>
                  <td width="2">&nbsp;</td>
                  </tr>
                  <tr>
                  <td height="24"><span class="Stil2"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">Titel:*</font></span></td>
                  <td colspan="6" align="left" valign="middle"><span class="Stil2"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">
                  <input name="Titel" type="text" id="Titel" size="15" maxlength="25">
                  </font></span></td>
                  </tr>
                  <tr>
                  <td width="122" height="24"><span class="Stil2"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">Vorname, Name:</font></span></td>
                  <td colspan="6" align="left" valign="middle"><span class="Stil2"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">
                  <input name="Vorname " type="text" id="Vorname " onBlur="MM_validateForm('Vorname ','','R');return document.MM_returnValue" size="25" maxlength="25">
                  <input name="Name " type="text" id="Name " onBlur="MM_validateForm('Name ','','R');return document.MM_returnValue" size="25" maxlength="25">
                  </font></span></td>
                  </tr>
                  <tr>
                  <td height="24"><div align="left" class="Stil2"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">Stra&szlig;e:*</font></div></td>
                  <td colspan="2" align="left" valign="middle"><span class="Stil2"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">
                  <input name="Strasse" type="text" id="Strasse" size="25" maxlength="25">
                  </font></span></td>
                  <td colspan="2">&nbsp;</td>
                  <td>&nbsp;</td>
                  <td>&nbsp;</td>
                  </tr>
                  <tr>
                  <td height="24"><span class="Stil2"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">PLZ / Ort:*</font></span></td>
                  <td width="46" align="left" valign="middle"><span class="Stil2"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">
                  <input name="PLZ " type="text" id="PLZ " onBlur="MM_validateForm('Titel','','NinRange1:99999');return document.MM_returnValue" size="5" maxlength="5">
                  </font></span></td>
                  <td width="324" align="left" valign="middle"><span class="Stil2"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">
                  <input name="Ort " type="text" id="Ort " size="15" maxlength="14">
                  </font></span></td>
                  <td colspan="2">&nbsp;</td>
                  <td>&nbsp;</td>
                  <td>&nbsp;</td>
                  </tr>
                  <tr>
                  <td height="24"><span class="Stil2"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">Tel:</font></span></td>
                  <td colspan="2" align="left" valign="middle"><span class="Stil2"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">
                  <input name="Telefon " type="text" id="Telefon " size="25" maxlength="25">
                  </font></span></td>
                  <td colspan="2">&nbsp;</td>
                  <td>&nbsp;</td>
                  <td>&nbsp;</td>
                  </tr>
                  <tr>
                  <td height="24"><span class="Stil2"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">E-Mail:</font></span></td>
                  <td colspan="2"><span class="Stil2"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">
                  <input name="E-Mail " type="text" id="E-Mail " onBlur="MM_validateForm('E-Mail ','','RisEmail');return document.MM_returnValue" size="25" maxlength="25">
                  </font></span></td>
                  <td colspan="2">&nbsp;</td>
                  <td>&nbsp;</td>
                  <td>&nbsp;</td>
                  </tr>
                  <tr>
                  <td height="24"><span class="Stil2"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">Homepage:*</font></span></td>
                  <td colspan="2"><span class="Stil2"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">
                  <input name="Homepage " type="text" id="Homepage " size="25" maxlength="25">
                  &nbsp;</font></span></td>
                  <td height="24" colspan="2">&nbsp;</td>
                  <td>&nbsp;</td>
                  <td>&nbsp;</td>
                  </tr>
                  <tr>
                  <td height="24"><span class="Stil2"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">Geburtsdatum:</font></span></td>
                  <td height="24" colspan="2"><span class="Stil2"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">
                  <input name="Geburtstag " type="text" id="Geburtstag " size="2" maxlength="2">
                  .
                  <input name="Geburtsmonat" type="text" id="Geburtsmonat" size="2" maxlength="2">
                  .
                  <input name="Geburtsjahr" type="text" id="Geburtsjahr" size="4" maxlength="4">
                  </font></span></td>
                  <td height="24" colspan="2">&nbsp;</td>
                  <td height="24">&nbsp;</td>
                  <td height="24">&nbsp;</td>
                  </tr>
                  <tr>
                  <td height="21" align="left" valign="top"><span class="Stil2"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">Ihre Anfrage:</font></span></td>
                  <td colspan="6"><span class="Stil2"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">
                  <textarea name="Anfrage" cols="47" rows="3" id="Anfrage" onBlur="MM_validateForm('Anfrage','','R');return document.MM_returnValue"></textarea>
                  </font></span></td>
                  </tr>
                  <tr>
                  <td>&nbsp;</td>
                  <td colspan="4"><span class="Stil3"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">Mit * gekennzeichnete Felder sind freiwillige Angaben. </font></span></td>
                  <td>&nbsp;</td>
                  <td>&nbsp;</td>
                  </tr>
                  <tr>
                  <td>&nbsp;</td>
                  <td>&nbsp;</td>
                  <td>&nbsp;</td>
                  <td colspan="2">&nbsp;</td>
                  <td>&nbsp;</td>
                  <td>&nbsp;</td>
                  </tr>
                  <tr>
                  <td>&nbsp;</td>
                  <td colspan="6"><span class="Stil2"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">
                  <input name="Preisliste" type="checkbox" id="Preisliste" value="checkbox">
                  Bitte senden Sie mir unverbindlich eine Preisliste per E-Mail zu. </font></span></td>
                  </tr>
                  <tr>
                  <td><font size="2">&nbsp;</font></td>
                  <td><font size="2">&nbsp;</font></td>
                  <td><font size="2">&nbsp;</font></td>
                  <td colspan="2"><font size="2">&nbsp;</font></td>
                  <td><font size="2">&nbsp;</font></td>
                  <td><font size="2">&nbsp;</font></td>
                  </tr>
                  </table>
                  <table width="500" border="0" align="center">
                  <tr>
                  <td width="110">&nbsp;</td>
                  <td width="232"><font size="2">
                  <input name="Formular zuruecksetzen" type="reset" id="Formular zuruecksetzen2" value="Formular zur&uuml;cksetzen">
                  </font></td>
                  <td width="144"><font size="2">
                  <input name="Formular absenden" type="submit" id="Formular absenden2" value="Nachricht absenden">
                  </font></td>
                  </tr>
                  </table>
                  </form>
                  <?
                  if(isset($_GET['action']) && $_GET['action']=="send"){
                  $to = "info@personalbodytrainer.de";
                  $subject = $_POST['betreff'];
                  $message = $_POST['nachricht'];
                  $xtra = "FROM: ".$_POST['absender']."\r\n";
                  $xtra .= "Content-Type: text/html\r\n";
                  $xtra .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit\r\n";

                  mail($to,
                  $subject,
                  $message,
                  $xtra);
                  }
                  ?>
                  </body>
                  </html>

                  Kommentar


                  • #10
                    ich has mir nicht so genau angeschaut aber z.B. nur schon am Anfang da fehlt die Aktion:

                    <form action="?action=send" method="post">

                    Kommentar


                    • #11
                      wow... es ist was angekommen. leider nur ne leere mail.

                      wie integrier ich jetzt meine formulardaten?

                      wie stelle ich einen festen betreff ein

                      und ein kleines pop-up "nachricht gesendet" o.ä. wär auch ganz nett


                      vielen dank

                      )

                      Kommentar


                      • #12
                        gib mir doch einfach die Informationen über Betreff, was genau in dem Popup stehen soll, ich schreib es dir dann

                        mit $_POST['name_des_feldes'] holst du die Daten

                        hast du MSN?

                        dieweisseburg@gmx.ch

                        Kommentar


                        • #13
                          mail
                          Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
                          var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
                          Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
                          Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
                          Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X